BEE - Formaggi di Montagna nasce come evoluzione della storica fiera di Santa Caterina, con l’obiettivo di promuovere le eccellenze casearie di montagna, seguendo i principi di Slow Food: prodotti buoni, puliti e giusti. La Condotta Monregalese, Cebano, Alta Val Tanaro e Pesio di Slow Food, partner principale dell’evento, sostiene l'iniziativa fin dalle sue origini.
L’evento si svolge ogni anno nel terzo fine settimana di novembre, fondendo tradizione e innovazione per sensibilizzare anche i più giovani verso l’allevamento e la produzione alimentare di qualità. BEE ha una forte valenza educativa, con numerosi laboratori del gusto per bambini, riuniti sotto il nome di BIMBIBEE. Dal 2017, l’evento ha ottenuto rilievo nazionale ed è strutturato in quattro aree tematiche principali, offrendo un’esperienza completa per i visitatori di tutte le età.
La manifestazione del 16 e 17 novembre segna l'autunno enogastronomico monregalese: laboratori del gusto, cene a tema, degustazioni e il mercato dei prodotti agricoli, dalle ore 8.30 alle 20, contornano la rassegna ovicaprina ed il mercato dei formaggi, che presenta numerosi produttori locali. In più eventi musicali e culturali richiamano a Villanova Mondovì i numerosi visitatori per i quali la fiera è un'occasione unica per degustare i rinomati prodotti della tradizione piemontese.