Carlo Cracco debutta a Gusto Montagna: alta cucina sulle vette di Prato Nevoso

Chalet il Rosso, Prato Nevoso (CN) Cerca sulla mappa 20:00
Venerdì14Marzo2025

Venerdì 14 marzo, alle ore 20.00, lo Chalet il Rosso di Prato Nevoso (CN) ospiterà per la prima volta lo chef Carlo Cracco, icona della gastronomia italiana e titolare del ristorante Cracco in Galleria (1 Stella Michelin), Cracco Portofino e Cafè Cracco. Il celebre chef parteciperà alla prestigiosa rassegna Gusto Montagna, evento dedicato all’alta cucina che nel 2025 celebra la sua ottava edizione.

Per il comprensorio sciistico di Prato Nevoso, che investe da anni nella valorizzazione dell’enogastronomia di montagna, la presenza di Carlo Cracco rappresenta un traguardo significativo, arricchendo ulteriormente il prestigio di un evento che ha visto la partecipazione di alcuni dei più grandi chef italiani.

Carlo Cracco racconta il suo legame con la montagna, nato nell’infanzia e consolidato nel tempo attraverso esperienze gastronomiche in alta quota:

“Ho sempre amato la montagna fin da bambino, quando mio padre ci portava a sciare ad Asiago, vicino casa nostra. Nel tempo, ho avuto modo di scoprire altre destinazioni, dalle Dolomiti al Piemonte, dalla Svizzera alla Valle d’Aosta. Questa non è la mia prima esperienza di cucina ad alta quota: nel 2017 ho cucinato in un rifugio sulle piste di Bardonecchia, nel 2018 sul Monte Bianco a oltre 3500 metri. Ora, eccomi qui, a Prato Nevoso, felice di accettare questo invito e di portare la mia cucina in un territorio a cui sono molto legato.”

Con la partecipazione di Cracco, Gusto Montagna conferma il suo ruolo di evento di riferimento per l’alta cucina alpina, celebrando l’incontro tra tradizione gastronomica e innovazione culinaria in uno scenario mozzafiato.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Torino e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter