Dal 4 al 6 aprile 2025, la città di Cuneo ospiterà per la prima volta il famoso STREEAT® Food Truck Festival, un evento imperdibile per gli amanti dello street food di qualità e delle eccellenze gastronomiche provenienti da tutta Italia e oltre. La manifestazione si terrà nella suggestiva Piazza della Costituzione e sarà un’occasione unica per esplorare sapori autentici e originali in un’atmosfera vivace e coinvolgente.
Per tre giorni, l’area del festival sarà animata da una carovana di food truck provenienti da ogni angolo d’Italia. Saranno presenti ape car, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi allestiti con piastre, forni, friggitrici e griglie, pronti a sfornare delizie per tutti i gusti.
Il festival proporrà un’ampia scelta di piatti unici e genuini, preparati al momento e venduti a prezzi accessibili. Tra le specialità presenti:
Panini con spalla di maiale allevato allo stato brado.
Crêpes, pancake, waffel, smoothies, cupcake, bubble tea e maxi ciambelle.
Cannoli siciliani riempiti al momento, bombette pugliesi, focaccia di Altamura.
Burritos, tacos e nachos messicani, pita gyros, dolmades e tzatziki.
American BBQ, smash burger americano, hot dog di manzo, club sandwich e pastrami.
Pisarei artigianali con sughi vegetariani, gnocchetti al rosmarino con ragù bianco di salsiccia.
Polpette senza glutine, tacos di pesce, arrosticini di pecora, olive ascolane, cremini e straccetti di pollo fritti.
Porchetta di Ariccia IGP, carbonara, amatriciana, cacio e pepe, supplì e tanto altro ancora.
Proposte Vegetariane, Vegane, Senza Glutine e Senza Lattosio saranno disponibili per soddisfare ogni tipo di esigenza alimentare.
Orari di Apertura del Festival
Venerdì 4 aprile: dalle 18:00 all'01:00.
Sabato 5 aprile: dalle 12:00 all'01:00.
Domenica 6 aprile: dalle 12:00 alle 00:00.
Workshop e Laboratori Gratuiti
Il festival offrirà anche attività culturali e ludiche attraverso workshop e laboratori tematici aperti a tutti. Tra le iniziative principali:
Venerdì 4 aprile:
18:30 - Preparazione del pulled pork con Ciccio’s Smoke and BBQ.
19:15 - Preparazione dello smash burger americano con Food Shack.
21:30 - Preparazione del burrito messicano con Awakte Zaperoco.
Sabato 5 aprile:
12:00 - Preparazione del cannolo siciliano con Marchese Cannoli.
14:00 - Preparazione del suino nero iberico con Porko Iberico.
15:00 - Laboratorio dei Cinque Sensi.
16:00 - Incontro con un nutrizionista esperto di Street Food.
Domenica 6 aprile:
12:00 - Preparazione delle polpette con Giustè Food Truck.
15:00 - Laboratorio “Mani in pasta”.
16:00 - Laboratorio dei Cinque Sensi.
18:00 - Preparazione del pesce fritto con Chiosco di Mare.
18:30 - Preparazione delle bombette pugliesi alla brace con Al Fuso Pugliese.
L’evento è completamente gratuito e aperto a tutti. Sarà un’occasione per scoprire le eccellenze della cucina di strada italiana, gustare piatti straordinari e partecipare ad attività uniche nel loro genere.
Info e Contatti:
Email: streeat@barleyarts.com
Sito web: www.streeatfoodtruckfestival.it