Genova, 02/04/2021.
Cosa mangiare il giorno di Pasqua? Il pranzo di Pasqua è una delle occasioni per trascorrere un momento gioioso in famiglia. Ma cosa cucinare? Il menu deve essere all'altezza della giornata e non sempre è facile farsi venire nuove idee per il giorno di Pasqua. Ecco alcune riocette dedicate ai genovesi che amano i piatti e le ricette della tradizione.
Pranzo di Pasqua, i mandilli al pesto: i mandilli al pesto, o mandilli de sea (tradotto fazzoletti di seta), sono un primo piatto tipico genovese e della costa ligure, sempre accompagnato con il pesto. Ecco la ricetta: Pasqua 2021, i mandilli al pesto: ricetta di Ivano Ricchebono e video
Torta pasqualina, la ricetta di Pasqua: la torta pasqualina è un piatto della tradizione ligure, semplice ma allo stesso tempo ricco e a base, come in molte preparazioni della Liguria, di erbe e formaggio. Ecco la ricetta: Torta pasqualina ligure: la ricetta per farla a casa
Colomba di Pasqua, la ricetta per farla in casa: a Pasqua la colomba non può davvero mancare. E se fatta in casa è ancora più gustosa. Ecco la ricetta per fare la colomba con le vostre mani: Colomba di Pasqua fatta in casa: la ricetta facile e veloce
Uova di cioccolato fatte in casa, la ricetta: a Pasqua le uova di cioccolato sono un must, soprattutto per i bambini. E allora perché no provare a farle in casa? Ecco la ricetta: Uova di Pasqua fatte in casa: ricetta facile, senza temperaggio
Se invece non avete voglia di fare le uova di cioccolato in casa, ecco una idea buona e che fa anche del bene: le uova di cioccolato solidali a Genova.
Di Francesca Baroncelli