Genova, 04/11/2023.
L'azienda dolciaria genovese Grondona (entrata nel club delle 50 più antiche del mondo) ha aperto un "salotto della qualità" di 250 metri quadrati di superficie negli ambienti ristrutturati dell'edificio di piazza Cavour a Genova (ex Mercato del Pesce inaugurato lo scorso 26 ottobre, che conitene al primo piano anche un supermercato Conad e un punto vendita Unieuro). Un bistrot delle eccellenze gastronomiche dove gustare colazioni, pranzi, spuntini e apertivi tutti i giorni dalle ore 9 alle 20.
Il nuovo Grondona Bistrot, dedicato alla ristorazione, all'interno dell'ex Mercato del Pesce nell'ambito del più esteso progetto realizzato da Pix Development, società che si occupa di investimento, sviluppo e gestione immobiliare. Con 30 tavolini per circa 60 sedute, e una decina dei quali disposti su un piano soppalcato, si presenta come una sorta di bistrot dall'atmosfera internazionale, caratterizzato dalle cromie istituzionali dell'azienda dolciaria genovese.
Vengono servite specialità della Liguria preparate con le materie prime e gli ingredienti che contraddistinguono il gruppo Grondona e i marchi Bonifanti, Caffè Bocchia, Ducad'Alba che compongono il Gruppo, i cui prodotti in esposizione costituiscono complementi d'arredo. Il menù propone 3 antipasti, 3 primi e 3 secondi. "I piatti sono destinati a diventare un punto di riferimento per i genovesi e i turisti desiderosi di ri-scoprire i sapori più autentici e intriganti della nostra tradizione gastronomica" si legge nel comunicato.
"Puntiamo a creare un salotto della qualità - dice il Presidente Orlando Grondona - e offrire ai nostri ospiti piatti eccellenti e indimenticabili, proprio perché preparati con ingredienti e materie prime di primissima scelta. In altre parole abbiamo portato nel mondo della ristorazione la filosofia che distingue i nostri prodotti da oltre 200 anni. Siamo sicuri che il pubblico, sia quello locale che i turisti che frequenteranno questo spazio, ricco di storia e di fascino, premieranno la scelta di proporre un menù fatto di poche voci, ma ricco di emozioni e di sostanza. Il "Grondona Bistrot" al centro tra Porto Antico e Waterfront di Levante sarà un punto di riferimento per i turisti italiani e internazionali che frequentano Genova, ma anche per le circa 4.000 persone che lavorano nell'area". Lo spazio è aperto per colazioni, spuntini, pranzi, merende e aperitivi.
L'ex mercato del pesce di piazza Cavour, realizzato in stile razionalista nel 1933 dall'ingegnere Mario Braccialini, ritrova così l'originaria vocazione commerciale. "Il restauro è stato molto rispettoso non solo della struttura esterna, ma anche del mantenimento degli elementi distintivi degli interni. Di grande suggestione, l’originale mosaico in tessere di vetro risalente agli anni '30, realizzato dalla manifattura Gianese di Venezia su disegno di Pietro Dodero, che caratterizza proprio lo spazio Grondona" conclude l'azienda nel comunicato.