"Promettono di essere irriverenti, fuori dagli schemi, in un’atmosfera dal sapore retrò, con tanti drink ricercati, vini pregiati e taglieri gourmet" si legge nel comunicato. Mercoledì 20 settembre 2023 (alle ore 18) s'inaugura, nel cuore di piazza delle Erbe nel centro storico di Genova, Bocù - Drinketti e Vinelli, nuovo locale che prende il posto dell'ex Libreria ormai chiusa più di un anno fa, di fronte al barchile. Alla guida di questo nuovo progetto il barman genovese Edoardo Nervo, già proprietario di altri locali clou della movida genovese, tra cui il cocktail bar Bisù di Corso Italia.
Bocù punta a essere una sorta di Bistrot Letterario dove a partire dall’aperitivo, trovano posto calore, svago e abbinamenti creativi. Il menù prevede una selezione di etichette pregiate provenienti da tutto il mondo, una drinklist ricercata - ideata dallo stesso Nervo e da il suo team - il tutto sempre accompagnato da piatti di cucina e taglieri di salumi e formaggi di qualità. "Il nostro obiettivo - sottolinea Nervo - è di proporre un'offerta originale e di creare intorno al Bocù una sorta di community del saper bere. Il fascino di queste mura, la loro storia, la centralità della piazza e soprattutto la possibilità di accogliere clienti provenienti da tutto il mondo era un invito troppo grande per non essere colto. Il cartello 'vendesi' affisso sulla porta un segnale troppo grande per essere ignorato. E così ci siamo lanciati".
L'apertura del nuovo Bocù - Drinketti e Vinelli contribuisce ancora una volta a consolidare la tendenza del centro storico genovese a diventare sempre più polo di attrazione per attività enogastronomiche e nuovi cocktail bar di qualità.