E la cucina? Non può certo mancare a inizio del 2024. Si accendono i fornelli con i nuovi corsi dell'Accademia Italiana Chef - dedicati a chi vuole fare della cucina il proprio mestiere - presentati in uno speciale open day il 20 gennaio dalle ore 10.30 alle 12.30 (su prenotazione qui).
Per chi ama solo cimentarsi ai fornelli, diverse le occasioni di incontro. Martedì 30 gennaio (dalle 19) sale in cattedra in Aula Fornelli il professor Roberto Avanzino per preparare la focaccia con il formaggio. Il 13 febbraio, invece, Mauro Risso - co gestore della famosissima ex Osteria Da O Colla di Murta - svela i segreti del tradizionale riso arrosto, mentre il 5 marzo i titolari della storica Gastronomia De Micheli raccontano come preparare alla perfezione due torte della cucina genovese come la Torta Pasqualina con prescinseua e pasta matta, tipica dei fainotti, e la Pasqualina di Bietole con ricotta e pasta brisé. Torna infine - dopo il sold out del primo evento - l'appuntamento con il Ramen, spiegato da Daichi, proprietario e chef di Tamashi Ramen. Due le date a disposizione, 27 febbraio e 19 marzo, per imparare a fare il ramen facile con ingredienti facili, ovvero il Shoyu ramem Tokyo style anni 80, a base di salsa di soia, pollo e maiale. Tutti gli appuntamenti in programma.
Il MOG, però, si conferma anche una tappa immancabile per le famiglie con gli appuntamenti di Tana! e Libri a merenda tenuti dalle educatrici de Il Sogno di Tommy (ogni sabato dal 20 gennaio dalle 14 alle 17). Domenica 28 gennaio dalle 17.30 alle 18.30, i più piccoli sono pronti a calcare il palco con Maniman Teatro e i loro spettacoli inscenati da bambine e bambini.
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