Genova, 05/04/2024.
Metro Italia, partner d'eeccellenza per il mondo Horeca e da sempre a supporto dei professionisti della ristorazione italiana, ha consegnato la prima prestigiosa Stella Michelin al ristorante Il Marin di Genova (Calata Cattaeno 15 al Porto Antico), guidato da 10 anni dallo chef Marco Visciola. Quest'anno, le targhe ufficiali 'Guida Michelin' sono state ottenute da oltre 390 ristoratori.
Ligure doc, lo chef Visciola avvia il suo percorso nelle tavole regionali e piemontesi più sincere, la Medone, Crippa, Tesse. Con l'ingresso nel mondo Eataly sviluppa la sua personale visione gourmet: la tappa iniziale in Corea allarga i confini culturali, ma è con l'approdo a Genova dal 2011, prima al fianco di Enrico Panero e dal 2014 in autonomia, che consolida un'impronta unica nel trattare materie prime e ospiti: oggi lo chef Visciola incanta le papille con infinite declinazioni di pesce, contemporanee e solari, autentici concentrati di forza marina.
''Siamo entusiasti di consegnare allo chef Marco Visciola questo importante riconoscimento, che premia il suo impegno e la sua dedizione. Ci auguriamo che questo momento possa essere soltanto l’inizio di un percorso ricco di soddisfazioni. Essere per il settimo anno al fianco di Michelin e avere l'onore di consegnare a tutti gli oltre trecentonovanta ristoratori premiati l'ambita targa è emblema dell'impegno quotidiano di Metro Italia nel sostenere i professionisti della ristorazione, valorizzando il loro talento. Anche attraverso le iniziative delle nostre Metro Academy promuoviamo la condivisione di know-how e favoriamo un costante aggiornamento delle competenze nel settore Horeca, per offrire esperienze gastronomiche di alto livello ai clienti'' - commenta Maurizio Tocco, Store Manager di Metro Genova.
Metro Italia consegna per il settimo anno consecutivo le targhe ufficiali “Guida Michelin”, riconoscimento ottenuto quest'anno da oltre 390 ristoratori in Italia. Di questi, quasi 30 hanno ottenuto il riconoscimento per la prima volta, tra cui Il Marin di Genova. Prosegue così l’impegno dell’azienda per sostenere il settore come volano di crescita economica e culturale.