Genova, Hostaria Ducale raddoppia e apre al Mog. Trattoria contemporanea con orto biologico

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Genova, 03/06/2024.

Novità nel mondo della ristorazione genovese. Al Mog arriva una delle tavole migliori della Liguria, quella di Hostaria Ducale di Genova (presente da anni in Salita di San Matteo 29R), che si sdoppia per aprire la sua Hostaria al Mercato, secondo un concept che già nel nome evoca l'importanza della filiera locale e della stagionalità per la cucina locale. L'apertura è prevista per lunedì 3 giugno 2024 (a pranzo dal lunedì al sabato e la sera dal giovedì al sabato). Il ristorante viene ospitato al primo piano del Mog - all'interno del Mercato Orientale -, nelle sale già destinate alla ristorazione e che, per l'occasione, godono di un restyling all'insegna dei valori che questa proposta ristorativa porta con sé. Tra le novità, infatti, spicca la presenza, al centro della sala, di un orto biologico realizzato in partnership con la rete di agricoltori Orto Bee.

Hostaria al Mercato si presenta come una trattoria con prodotti del territorio e piatti della tradizione rivisitati in chiave contemporanea, quindi senza rinunciare all'innovazione che fa parte del DNA di Hostaria Ducale. Il menu è ideato dallo chef Daniele Rebosio, che proprio al MOG aveva lavorato nel 2019, di ritorno a Genova dopo esperienze importanti che lo avevano portato nelle brigate dei migliori cuochi italiani (Bartolini e Oldani) e internazionali (Adrià e Ducasse). Classe 1995, in questo contesto si confronta con la sfida di proporre piatti che possano essere adatti alla vasta clientela del Mog, capaci di parlare un linguaggio locale ma comprensibile al pubblico straniero sempre più numeroso.

''L'obiettivo di Hostaria al Mercato - spiega il patron Enrico Vinelli - sarà quello di assecondare e supportare la crescita importante del Mog negli ultimi anni, conciliando tradizione e buona cucina. Vogliamo offrire un format che possa piacere a genovesi e non, perché questo è un luogo importante che deve essere vissuto, anche dal turismo. La sensazione, dopo cinque anni dall'apertura, è davvero quella di essere sulla buona strada''. Il menu, che nella sua completezza sarà svelato solo all'apertura, prevede uno spazio fritti con latte brusco, panissa, acciughe e la proposta di piatti quasi introvabili, dal ragù bianco di cortile al coniglio alla carlona.

La sala è gestita da Alessio Silesu, che può contare anche sulla competenza della maître di Hostaria Ducale Alessia Rivano che lo scorso 21 maggio ha ricevuto il titolo di Emergente Sala ideato dal critico gastronomico Luigi Cremona per premiare il miglior Maitre italiano under 30. A Silesu anche il compito di selezionare le etichette per una carta adatta alla proposta ristorativa che fin dalla partenza prevederà circa cinquanta referenze.

Dal 3 giugno 2024, quindi, via al servizio che, per la stagione estiva. Con l'obiettivo, anticipato dal patron Vinelli, di diventare un luogo di ritrovo scelto dai genovesi anche per occasioni particolari, dai pranzi aziendali con i migliori clienti internazionali fino alle occasioni di famiglia come i compleanni e, magari, i matrimoni. Un luogo vivo, vitale, all'interno della più importante piazza del gusto genovese. Per questa apertura, tutto lo staff di Hostaria Ducale si alterna tra le cucine dei due locali, secondo i seguenti orari di apertura: Hostaria al mercato è aperto a pranzo tutti i giorni e giovedì, venerdì e sabato sera; mentre Hostaria Ducale è aperto giovedì, venerdì e sabato sera e domenica a pranzo e cena.

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