Gran Ristoro
Torniamo ora nel caro vecchio centro storico, per una tappa obbligatoria da Gran Ristoro, in via Sottoripa, 27 r. Qui si formano sempre lunghe file, soprattutto all'ora di pranzo, ma anche all'ora della merenda non si scherza! I panini sono tutti diversi, confezionati al momento e farciti con salumi, formaggi, verdure sott'olio, mix piccante e tanto altro. Il locale è piccolissimo ed esiste dal 1946. Oggi, dietro al bancone, c'è il viso simpatico di Stefano Boggiano, che si destreggia nell'arte della farcitura e intrattiene con la sua verve tutti coloro che si precipitano qui per gustare un panino fatto come quelli che si mangiavano una volta.
Niente burger gourmet, granelle strane o riccioli di verdurine confit: solo pane casereccio, sempre freschissimo, tanta tradizione, chiacchiere e bicchieri di vinello fresco. Una tra le tante chicche è il panino con maiale al basilico e Prescinseua, da gustare direttamente in Sottoripa, oppure al vicino Porto Antico. Gran Ristoro è aperto da lunedì al sabato dalle 9:30 alle 19.
oppure