Loretta Bakery
Passiamo dalla tradizione alla contemporaneità in fatto di food, per una merenda da Loretta Bakery, in via Anton Maria Marigliano 5r. Aperto nel 20023 in galleria Mazzini e poi trasferitosi qui a pochi passi da via XX settembre nel 2008, questo luogo nasce come bar bistrot con cucina, ma dopo la pandemia si trasforma e aggiunge il reparto pasticceria, diventando subito una delle location più virali della città. Passare in rassegna tutto ciò che si può trovare qui, preparato con talento proprio da Loretta e il suo staff, richiederebbe un'enciclopedia, ma proviamo a vedere insieme quali sono le idee per una merenda golosa. Partiamo dagli Sticky cookie, biscottini sablè lunghi e sottili, con guarnizioni al pistacchio, alle nocciole e ai frutti di bosco disidratati. Non possono mancare i grandi classici, come i Canestrelli e gli Occhi di Bue, al cioccolato, alla mamellata di albicocche o ai frutti di bosco, che ricordano particolarmente le merende che si facevano un tempo, al pomeriggio dopo la scuola. Passiamo alle Fettine, biscotti secchi sottilissimi con mandorle tostate, ai cup cake con frosting alla violetta e alle cheese cake in formato mini alle albicocche e crumble alle mandorle e cocco.
Ma non è finita, perchè ci sono anche le torte su stecco, da gustare comodamente mentre si passeggia: Red Velvet e Sacher sono le due specialità. Se volete esagerare ci sono i Maritozzi, quello classico è sempre disponibile, a rotazione potete trovare quelli con panna e pistacchio, lamponi e caramello. Tortine paradiso, Pecan pie, Crumble di mele e crostate seguono a ruota e per chi ama il salato si possono assaggiare le tante brioche, farcite con salumi e formaggi. Loretta Bakery è aperto da lunedì a venerdì dalle 6:45 alle 19, sabato l'apertura è alle 7, domenica chiuso.
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