Rimaniamo nel Levante cittadino e ci spostiamo nel quartiere di Nervi, dove in via Guglielmo Oberdan 75 rosso si trova la Gelateria Chiumeo, dal cognome del suo ideatore Massimo. Insieme a Tehiruma Zamora ha deciso di trasformare la sua passione per il gelato in professione, caratterizzata da una ricerca approfondita delle materie prime, peculiarità che fà sì che i clienti affezionati non siano solo i nerviesi, ma anche persone che arrivano qui dal centro e anche dai quartieri del Ponente cittadino. Piccoli produttori e Presidi Slow Food sono altre qualità di questa piccola gelateria presente nella Guida del Gambero Rosso, in cui si possono assagiare gusti come il Pistacchio Crudo, il Bonet piemontese, il Seirass al Marsala e il Croccate alle Arachidi. Non mancano i grandi classici alla frutta, oppure la Stracciatella e il Cioccolato Extra Fondente, che richiama l'altra anima di questa gelateria, che in inverno si trasforma in cioccolateria. Il cioccolato qui arriva direttamente dal Venezuela, sempre da piccoli produttori locali, per mantenere, anche quando di parla di paesi lontani, l'attenzione all'artigianalità.
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