Martedì 22 ottobre 2024, alle ore 17 nell'Aula San Salvatore in piazza Sarzano, A Compagna promuove il IV appuntamento del ciclo 2024-2025. Matteo Doveri Pollenzo è il relatore dell'incontro Slow Food Genova e l'Università di Pollenzo, dalla formazione all'azione: storie di passione, lavoro e territorio. Ingresso libero, non occorre la prenotazione.
La conferenza vede protagonisti ex studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, che condivideranno le loro esperienze professionali e personali, mettendo in luce come gli studi effettuati abbiano modellato le loro carriere, intrecciandosi con le passioni e radicandosi nel territorio di Genova. Attraverso le loro testimonianze, emergerà il profondo legame con la filosofia di Slow Food, che promuove un approccio sostenibile, etico e responsabile al cibo e alla valorizzazione delle risorse locali. L'evento rappresenta un’occasione unica per comprendere il contributo della formazione Slow Food nel plasmare la nuova generazione di professionisti impegnati nel territorio, arricchendolo con competenze, idee innovative e progetti di valore.
Intervengono i gastronomi Nicolò Bennicelli, Marco Carli, Eleonora Bertotti, Pietro Valente, Alex Capu. Modera la conferenza Matteo Doveri, laureato in Scienze ambientali a Genova e in promozione del patrimonio gastronomico a Pollenzo. Gastronomo, professionista del settore agroalimentare e presidente della condotta Slow Food Genova.