Giovedì 23 gennaio 2025, alle ore 19, presso il ristorante Da Ö Vittorio a Recco, per la quarta serata di Chimica e Cucina, si terrà una conferenza del prof. Riccardo Carlini che avrà come protagonisti il parmigiano, i ceci e la paprika. Saranno anche approfondite alcune ricette storiche dell’Artusi e saranno rivelati i segreti gastro-scientifici per ottenere un’ottima farinata.
Verranno presentati gli aspetti organolettici, nutrizionali, storici e scientifici di questi alimenti, non mancheranno i consueti momenti di discussione con il pubblico e gli originali esperimenti chimici che chiariranno gli argomenti trattati in modo divertente.
Al termine della conferenza sarà possibile assaporare gustose portate durante la cena a tema che condurrà i partecipanti attraverso un viaggio immaginario tra tipici piatti liguri, specialità rivisitate di alcuni paesi europei e l’immancabile focaccia col formaggio, declinata in un modo davvero particolare.
L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e il prezioso supporto della Pro Loco Recco. Partner della serata sarà Latte Tigullio che offrirà a tutti i partecipanti un invitante omaggio.
Prenotazioni: Ristorante Da ö Vittorio tel. 0185 74029