San Valentino 2025, dove mangiare a Genova: 10 ristoranti per cene romantiche, prezzi e menu

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Genova, 06/02/2025.

La cena in un ristorante romantico a Genova è una delle scelte più amate per festeggiare San Valentino 2025, l’occasione ideale per concedersi una serata speciale tra buona cucina e atmosfera suggestiva. Dopo una passeggiata lungo il Porto Antico illuminato, tra i vicoli intrisi di storia o sulla splendida Spianata Castelletto, con vista sulla città, nulla è più romantico di una cena a lume di candela con piatti ricercati e un calice di vino.

Le opzioni per venerdì 14 febbraio sono molteplici: ristoranti con affacci panoramici sul mare, intime osterie con specialità liguri, locali gourmet con menù degustazione o proposte creative pensate per sorprendere il palato. Dunque, dove trascorrere una cena di San Valentino indimenticabile? Tra i tanti ristoranti che offrono menù dedicati per l’occasione, ecco una selezione di 10 locali di Genova e dintorni, tra location esclusive e proposte più accessibili, con dettagli sui piatti e i prezzi della serata.

1) Hotel Bristol Palace

Per venerdì 14 e sabato 15 febbraio, l’Hotel Bristol Palace (via XX Settembre 35, Genova; per info 010 592541) riserva due pacchetti esclusivi che combinano pernottamento e una cena romantica a lume di candela al prezzo di 75 euro a persona, vini esclusi. Ecco il menu:

  • Flûte di Benvenuto con cup cake al salmone Sockeye, cipolla rossa caramellata all’aceto di lampone
  • Assiette di antipasti: bocconcino di maialino laccato al miele e tartufo nero, cuore di carciofo ripieno, capesante scottate, cremoso di patate allo zafferano e foie gras
  • Primo piatto: ravioloni ripieni di scampi, ristretto di carapace, salicornia e fiori eduli
  • Secondo piatto: calamaro ripieno su vellutata di piselli e zenzero, chips di zucca e purè di patata viola
  • Dessert: cuore morbido al cioccolato fondente con salsa alle fragole, caffè e friandises

Pacchetto Silver (dal 13 al 16 febbraio):

  • Pernottamento per due persone
  • Cena a lume di candela con menù di San Valentino
  • Prima colazione a buffet
  • Bottiglia di spumante rosé e rosa rossa in camera
  • Late check-out fino alle 14:00
    Tariffe: da 299 euro (Camera Classic) a 599 euro (Suite)

Pacchetto Gold (dal 13 al 16 febbraio):

  • Due pernottamenti per due persone
  • Cena a lume di candela con menù di San Valentino
  • Prima colazione a buffet
  • Bottiglia di spumante rosé e rosa rossa in camera
  • Late check-out fino alle 14:00
    Tariffe: da 399 euro (Camera Classic) a 799 euro (Suite)

Prenotazioni possibili fino a 5 giorni prima dell’arrivo senza penale, oltre tale limite sarà addebitato l’intero costo del pacchetto.

2) Meliá Genova

Atmosfera elegante, musica dal vivo e un menu raffinato. Il Meliá Genova (via Corsica 4, Genova; per info 010 5315111) propone una cena esclusiva nel Blue Lounge Restaurant, accompagnata dalle note del sassofonista Alfonso D’Antuono.

Questo il menu proposto per la cena di venerdì 14 febbraio, al prezzo di 85 euro a persona, tutto incluso.

Aperitivo di coppia con cocktail esclusivi:

  • Friday I’m in love – Cocchi Americano al pepe rosa, liquore alle pesche, sciroppo di petali di rose e Franciacorta
  • Wonderwall – Bourbon whiskey, infuso alla cannella, Bitter Fusetti, Amaro Lucano e Vermouth Cocchi di Torino

Entrée di benvenuto:

  • Tagliatelle di seppia al Cocchi Americano, mela verde e rapa rossa
  • Pralina di caprino ai semi di lino, gambero e zucca
  • Tartelletta di barbabietola, aceto di lamponi, timo e ’nduja

Portate principali:

  • Riso Carnaroli mantecato al blue cheese, nocciole e ristretto di porto
  • Branzino in rosso, puntarelle e melograno

Dessert:

  • Cupola al cioccolato fondente, frutto della passione e kumquat

3) Castello D’Albertis

Esperienza speciale tra storia, esotismo e romanticismo. Castello D’Albertis (corso Dogali 18, Genova; per info 010 8681470) apre le sue porte per la serata di San Valentino, unendo una cena a lume di candela con una visita esclusiva in notturna al Museo delle Culture del Mondo. Durante la visita accompagnata, a partire dalle 19.30, sarà possibile scoprire le avventure del Capitano Enrico Alberto D'Albertis, tra cimeli di viaggio e influenze ispano-moresche, prima di lasciarsi avvolgere dalla magia di una cena romantica curata da Bonton Catering, con accompagnamento musicale.

Questo il menu proposto per la serata, al prezzo di 65 euro a persona, tutto incluso.

  • Benvenuto della cucina: Tartelletta alla barbabietola, mousse al caprino, erbette e uova di salmone
  • Antipasto: Cheesecake salata, salmone selvaggio affumicato, pomodorini confit e avocado
  • Primo piatto: Risotto al pomodoro ciliegino, crema di burrata, crumble di olive taggiasche e polvere di capperi
  • Dessert: Frutto dell’amore

Inclusi nel prezzo: ingresso serale al museo, visita esclusiva, cena e servizio fotografico ricordo.
Posti limitati, prenotazione obbligatoria entro il 9 febbraio.

4) Ristorante Zeffirino

Dal 1939 il Ristorante Zeffirino (via XX Settembre 20, Genova; per info 010 591990) è simbolo di eleganza e tradizione culinaria, e per San Valentino propone un menu speciale per rendere la serata indimenticabile al prezzo di 180 euro per due persone.

  • Aperitivo di benvenuto: raviolo di zucca fritto
  • Antipasti: cubo di salmone marinato e ventaglio di ricciola marinata al cavolo rosso
  • Primo: tortello di branzino con burro agli agrumi
  • Secondo: bouillabaisse di pesce
  • Dessert: cuore caldo al cioccolato con gelato al passion fruit

Il tutto accompagnato da vini DOC selezione Zeffirino, acqua e caffè inclusi. Prenotazione obbligatoria.

5) By The Sea - Bagni Pizzo

Una romantica cena di fronte al mare: Bagni Pizzo (lungomare Olanda 16, Arenzano; per info 333 4266535) invita le coppie a una romantic dinner con un menu speciale di San Valentino, al costo di 90 euro a coppia

  • Flûte di benvenuto con cuculli e panissa
  • Antipasti: gamberi al cocco con salsa all’arancia, ostrica fine de claire, flan di zucca con crema di porcini, bignè con crema di pomodori secchi
  • Primi: tagliolini al granchio con pomodorini demi-sec, serviti nel loro guscio, girasoli alla zucca con crema di parmigiano, nocciole e melograno
  • Secondi: tentacolo di polpo rosticciato su crema di piselli e grani di pepe rosa, rollè di vitello in crosta di speck, funghi porcini e patate
  • Dolce: muffin di cioccolato e peperoncino con coulis ai frutti rossi
  • Bevande incluse: 1 bottiglia di vino o prosecco a scelta tra le proposte, ogni 2 persone, Acqua e caffè

La prenotazione è obbligatoria

6) Ristorante Ai Medi

Per la serata più romantica dell'anno, Ai Medi (lungomare di Pegli 38r, per info 392 5522202) propone una cena speciale pensata per stupire e deliziare il palato. Il menu di San Valentino, raffinato e ricercato, al prezzo di 60 euro a persona prevede:

  • Antipasto: cruditè di mare con gamberi rossi, ostriche, mini tartare di tonno, salmone e ricciola
  • Primo: risotto con scampi, funghi porcini e uova di lompo
  • Secondo: trancio di ricciola con crema di cavolfiore affumicato e salsa beurre blanc alla barbabietola
  • Dolce: cheesecake scomposta ai frutti di bosco freschi con frolla a forma di cuore e coulis di fragole

Acqua e caffè inclusi. Bevande escluse.

Durante la cena, gli ospiti saranno accompagnati da musica dal vivo, per rendere l’esperienza ancora più magica. A fine serata verrà estratta una coppia che vincerà una Smartbox per due persone.

La prenotazione è obbligatoria.

7) Trattoria Il Rifugio Nei Borghi Sparsi

Nell'immediato entroterra, Il Rifugio nei Borghi Sparsi (via Serra 89, Serra Riccò, per info e prenotazioni 348 2523945) propone un menù speciale dedicato all’amore, in un’atmosfera semplice e familiare al costo di 35 euro a persona (coperto, acqua e caffè inclusi). Per ogni coppia è prevista una piccola sorpresa. 

Menù di San Valentino:

  • Crostino con pâté di coniglio
  • Risotto con gorgonzola, pere e aceto balsamico
  • Arrosto alle prugne ed erbette
  • Panna cotta con rose e fiori eduli

8) Ristorante Mille e Una Notte

Un tavolo per due e il panorama mozzafiato del borgo marinaro di Camogli: il ristorante Mille e una Notte (SS 1, 31, Camogli; per info 0185 770310) propone suggestioni e romanticismo, tra sapori raffinati.

Questo il menu proposto per la cena di venerdì 14 febbraio, 140 euro a coppia, vini inclusi, disponibile anche a pranzo e nel weekend con la possibilità di scegliere il menù alla carta.

  • Antipasti: baccalà brandacujun, passatina di ceci al rosmarino e panissa fritta, carpaccio di salmone selvaggio marinato alle erbe con confettura di cipolle rosse e toast al burro
  • Primo: plin di ricciola e erbette con aglio, olio, peperoncino e bottarga
  • Secondo: scaloppa di pescato con carciofi in doppia cottura
  • Dessert: cuor di mela

In omaggio, il piatto di San Valentino a Camogli 2025, per proseguire la collezione. 

9) Grand Hotel di Arenzano

Un soggiorno di charme nelle eleganti camere Superior e un viaggio nel gusto con il menu firmato dallo chef Luca Collami e del sous chef Anil Prasad: il Grand Hotel di Arenzano (lungomare Stati Uniti 2, per info 010 91091) celebra l’amore tra benessere e alta cucina.

La cena di San Valentino è disponibile nelle serate di venerdì 14 e sabato 15 febbraio nella raffinata cornice del Ristorante La Veranda. Menù a 75 euro a persona, vini in abbinamento inclusi.

  • Amuse-bouche: tartelletta Philadelphia e caviale, Conetto foie-gras e cipolla candita, Cheesecake avocado e salmone
  • Antipasto: astice al burro salato, cremoso al finocchio, liquirizia e frutto della passione
  • Primo: risotto San Massimo alla stracciatella, cime di rapa, ricci di mare e gocce al Vessalico
  • Secondo: tataki di pescatrice laccata al Teriyaki con salsa olandese e spinaci novelli
  • Dessert: limone e le sue consistenze, Nuvola di lampone e cioccolato bianco
  • Finale: caffè e praline al tartufo

Vini in abbinamento inclusi. Prenotazione consigliata

10) Acquario di Genova

San Valentino all’Acquario di Genova, immersi nella magia dei fondali marini, è una serata senza eguali, tra scenografie suggestive, racconti affascinanti e un menù raffinato. Ogni elemento è pensato per rendere il 14 febbraio una giornata indimenticabile.

Il programma della serata

Ore 20 – Arrivo degli ospiti e accesso dall’ingresso principale dell’Acquario
Ore 20.30 – Visita serale in esclusiva tra scenografie lunari, aneddoti e curiosità amorose sulle specie ospitate
Ore 21 circa – Accompagnamento ai tavoli assegnati nelle suggestive Sale Baia degli Squali e Laguna delle Sirene per la cena placée
Ore 23.30 – Conclusione dell’evento

L'evento è riservato a sole coppie, con tavoli esclusivi per due. Il costo di 145 euro a persona include cena placée nelle sale esclusive dell’Acquario di Genova e la visita serale accompagnata. Il servizio prenotato non è rimborsabile. Eventuali intolleranze alimentari dovranno essere comunicate al momento della prenotazione.

È prevista un'ulteriore opzione comprensiva anche di pernottamento prenotabile on line QUI

Il menu della serata:

  • Brindisi di Benvenuto: cocktail analcolico Virgin Mojito, Franciacorta Brut Contadi Castaldi
  • Appetizers: fondello con lardo di Colonnata, burro al rosmarino e mela candita, cannoncini alla robiola ed erbe di campo, salmone marinato, purea di lampone e cetriolo, mango, crema di formaggio e gambero, focaccia col formaggio
  • I fritti: frixoe mignon di baccalà, frixoe di erbette liguri, gamberi dorati, panissa della tradizione, focaccine di Megli allo stracchino, mozzarelle mignon in carrozza
  • Antipasto: crudo di salmone marinato ed affumicato con lampone acidulo e insalata tiepida di verdure
  • Primo piatto: riso Carnaroli Riserva mantecato al radicchio tardivo con guanciale croccante e fonduta di Asiago
  • Secondo piatto: filetto di manzo con spuma di fegato grasso, pan brioche tartufato, riduzione alla Malvasia, mazzetto di asparagi e polvere di caffè
  • Dessert: millefoglie con crema chantilly e frutti rossi
  • Vini: Franciacorta Brut Contadi Castaldi, selezione di bollicine
  • Caffè

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