San Valentino 2025, dove mangiare a Genova: 10 ristoranti per cene romantiche, prezzi e menu

9) Grand Hotel di Arenzano

Un soggiorno di charme nelle eleganti camere Superior e un viaggio nel gusto con il menu firmato dallo chef Luca Collami e del sous chef Anil Prasad: il Grand Hotel di Arenzano (lungomare Stati Uniti 2, per info 010 91091) celebra l’amore tra benessere e alta cucina.

La cena di San Valentino è disponibile nelle serate di venerdì 14 e sabato 15 febbraio nella raffinata cornice del Ristorante La Veranda. Menù a 75 euro a persona, vini in abbinamento inclusi.

  • Amuse-bouche: tartelletta Philadelphia e caviale, Conetto foie-gras e cipolla candita, Cheesecake avocado e salmone
  • Antipasto: astice al burro salato, cremoso al finocchio, liquirizia e frutto della passione
  • Primo: risotto San Massimo alla stracciatella, cime di rapa, ricci di mare e gocce al Vessalico
  • Secondo: tataki di pescatrice laccata al Teriyaki con salsa olandese e spinaci novelli
  • Dessert: limone e le sue consistenze, Nuvola di lampone e cioccolato bianco
  • Finale: caffè e praline al tartufo

Vini in abbinamento inclusi. Prenotazione consigliata

10) Acquario di Genova

San Valentino all’Acquario di Genova, immersi nella magia dei fondali marini, è una serata senza eguali, tra scenografie suggestive, racconti affascinanti e un menù raffinato. Ogni elemento è pensato per rendere il 14 febbraio una giornata indimenticabile.

Il programma della serata

Ore 20 – Arrivo degli ospiti e accesso dall’ingresso principale dell’Acquario
Ore 20.30 – Visita serale in esclusiva tra scenografie lunari, aneddoti e curiosità amorose sulle specie ospitate
Ore 21 circa – Accompagnamento ai tavoli assegnati nelle suggestive Sale Baia degli Squali e Laguna delle Sirene per la cena placée
Ore 23.30 – Conclusione dell’evento

L'evento è riservato a sole coppie, con tavoli esclusivi per due. Il costo di 145 euro a persona include cena placée nelle sale esclusive dell’Acquario di Genova e la visita serale accompagnata. Il servizio prenotato non è rimborsabile. Eventuali intolleranze alimentari dovranno essere comunicate al momento della prenotazione.

È prevista un'ulteriore opzione comprensiva anche di pernottamento prenotabile on line QUI

Il menu della serata:

  • Brindisi di Benvenuto: cocktail analcolico Virgin Mojito, Franciacorta Brut Contadi Castaldi
  • Appetizers: fondello con lardo di Colonnata, burro al rosmarino e mela candita, cannoncini alla robiola ed erbe di campo, salmone marinato, purea di lampone e cetriolo, mango, crema di formaggio e gambero, focaccia col formaggio
  • I fritti: frixoe mignon di baccalà, frixoe di erbette liguri, gamberi dorati, panissa della tradizione, focaccine di Megli allo stracchino, mozzarelle mignon in carrozza
  • Antipasto: crudo di salmone marinato ed affumicato con lampone acidulo e insalata tiepida di verdure
  • Primo piatto: riso Carnaroli Riserva mantecato al radicchio tardivo con guanciale croccante e fonduta di Asiago
  • Secondo piatto: filetto di manzo con spuma di fegato grasso, pan brioche tartufato, riduzione alla Malvasia, mazzetto di asparagi e polvere di caffè
  • Dessert: millefoglie con crema chantilly e frutti rossi
  • Vini: Franciacorta Brut Contadi Castaldi, selezione di bollicine
  • Caffè

Di Enrico Pietra

vai alla pagina iniziale o vai alla pagina precedente

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter