Streeat Food Truck Festival, il primo e originale festival con i migliori cibi di strada d'Italia, torna a Genova. Le cucine mobili si accendono in piazza della Vittoria da venerdì 28 a domenica 30 marzo 2025. L'ingresso, anche per questa terza edizione, è gratuito. La carovana dei migliori food truck italiani è presente con i seguenti orari: venerdì 18-1, sabato 12-1 e domenica 12-24.
Lo Streeat Food Truck Festival è nato nel 2014 ed è il primo festival itinerante d'Italia dedicato al cibo di qualità su ruote. Tramite un processo di cultura dal basso vuole essere fonte di diffusione di cultura e conoscenza enogastronomica, di formazione, informazione ed educazione in merito alle tematiche legate al rapporto tra cibo, salute, innovazione e artigianalità, confermandosi a tutti gli effetti come evento atto a promuovere i prodotti locali e nazionali.
Durante la tre giorni Streeat Food Truck Festival riempie piazza della Vittoria di colori, odori e sapori unici provenienti da tutto il Bel Paese, oltre a birre artigianali italiane e una selezione musicale di qualità. Tanti street food provenienti da ogni dove e proposti da Apecar, carretti, furgoncini, biciclette, roulotte, moto e rimorchi allestiti con piastre, forni, friggitrici e griglie roventi. Presenti nel menu alternative vegetariane, vegane, senza glutine e senza lattosio. Durante la manifestazione si svolgono anche diverse attività culturali e ludiche, tra cui workshop con le eccellenze gastronomiche locali e nazionali, tutte a partecipazione gratuita.
Eventi in programma
Venerdì 28 marzo
18.30: "Ricette e storia" con il Food Truck Al fuso Pugliese, storia e preparazione delle bombette tradizionali
19.15: "Ricette e storia" con il Food Truck Trentintrac, storia e preparazione del roesti di patate di montagna
21.30: "Ricette e storia" con il Food Truck BBQ Chianina Station, storia e preparazione dell'hamburger di Chianina.
Sabato 29 marzo
12.00: "Ricette e storia" con il Food Truck Porko Iberico, storia del suino nero Iberico con una tecnica innovativa e brevettata
14.00: "Ricette e storia" con il Food Truck Marchese Cannoli, storia e preparazione del cannolo Siciliano rigorosamente riempito al momento
15:00: Laboratorio dei 5 sensi
16.00: Nutrizionista dello Street Food.
Domenica 30 marzo
12.00: "Ricette e storia" con il Food Truck La Sicilia, storia e preparazione dell’arancin* Siciliano
15:00: Laboratorio "Mani in pasta”
16.00: Laboratorio dei 5 sensi
18.00: "Ricette e storia" con il Food Truck Original Greek Eat, storia e preparazione della pita gyros Greca
18.30: "Ricette e storia" con il Food Truck Daje Street Pub, storia e preparazione delle specialità Romane.
Evento organizzato e promosso da Barley Arts & Buono - Food Events in collaborazione con Duemilagrandieventi & Fancy Truck. Per ulteriori informazioni, e-mail streeat@barleyarts.com o sito Streeat Food Truck Festival.