Euroflora Genova 2025: i 15 punti ristoro nel Waterfront. Dalla Focaccia di Recco alle acciughe

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Genova, 17/03/2025.

La bellezza, i colori e i profumi di Euroflora - 13esima mostra internazionale del fiore e della pianta ornamentale, unico appuntamento italiano tra le floralies europee riconosciute da AIPH - International Association of Horticultural Producers .- splendono a Genova dal 24 aprile al 4 maggio 2025 (qui l'acquisto dei biglietti online). Una manifestazione che si evolve e guarda al florovivaismo a 360°, partendo dalle eccellenze produttive e spaziando dall’architettura del paesaggio, alla sostenibilità ambientale, al turismo consapevole e al mondo della ricerca.

All’interno dell'ex quartiere fieristico, oggi trasformato in Waterfront di Levante, grazie a un progetto di riqualificazione urbana firmato da Renzo Piano, sono presenti spazi dedicati alla ristorazione, gestiti da Cirfood Retail, quale concessionario unico individuato da Porto Antico di Genova SPA.

Cirfood, gruppo italiano leader nell'ambito della ristorazione collettiva e commerciale, già affidatario unico dei servizi di ristorazione a Expo 2015, propone un'offerta food & beverage con sapori del territorio e della tradizione. Nel dettaglio, sono previsti 15 punti ristoro, suddivisi in tre aree strategiche: veri e propri spazi dedicati alla ristorazione presenti in piazzale Kennedy, in Marina e nel Padiglione Blu - Jean Nouvel, dove si può consumare colazioni, pranzi, aperitivi e snack pomeridiani.

Tra i prodotti tipici locali della Liguria, è possibile gustare le prelibatezze del Consorzio Focaccia di Recco IGP, il Pesto di Pra', la pasta, le trofie e il pansotto di Sori di Pastificio Novella, le focacce di Panificio Tossini e le acciughe fritte e la panissa di Camugin. Per concludere, l'Amaro Camatti della Sangallo Distilleria delle Cinque Terre. Completano l'offerta alcuni dei marchi retail del gruppo Cirfood: Antica Focacceria San Francesco, la Cucina Popolare Siciliana dal 1834, Poormanger, Quelli delle Patate (ripiene) dal 2011, e RITA, Ristorante Italiano dal 2001. Infine, grazie a partnership siglate da Cirfood Retail appositamente per questo evento Campari e Camatti, firmano la proposta degli apertivi.

Presenti proposte vegetariane, vegan e offerte gluten free. Di seguito la suddivisione delle aree food:

  • Piazzale Kennedy: Due Caffetterie (bar snack), Focacceria Tossini (focacce genovesi e torte salate).
  • Marina: Poormanger (patate ripiene), Antica Focacceria S. Francesco (cibo di strada palermitano), Pasta Levante (punto pasta ligure, trofie al pesto e pansotti al sugo di noci), Pizza Ponente (punto pizza alla ligure), Consorzio Focaccia di Recco IGP, Camugin (acciughe fritte e panissa), Punto Caffè e Gelato.
  • Padiglione Blu: al Piano Terra RITA Pizza, RITA Caffè. Al Secondo Piano BarExit, Terrazza Mare, Drink station Campari, Drink station Camatti.

Cirfood condivide con Euroflora 2025 l'attenzione al tema della sostenibilità ambientale, aderendo alle linee guida del Comune di Genova per gli eventi sostenibili sottoscritte da Euroflora. Tutti i materiali utilizzati per il servizio di ristorazione nel corso della manifestazione saranno riciclati, riciclabili e con un basso impatto per il Pianeta. Sono, inoltre, presenti all’interno di ogni punto ristoro spazi dedicati al corretto conferimento dei rifiuti, consentendo a tutte le visitatrici e a tutti i visitatori di supportare Cirfood Retail ed Euroflora 2025 nell'impegno comune volto a una corretta raccolta differenziata.

Il Gruppo Cirfood, per Euroflora 2025 a Genova, impiega oltre 150 persone, la maggior parte delle quali provenienti dal territorio ligure. ''Personale altamente qualificato e formato per rispondere, con qualità e attenzione, alle esigenze di consumatrici e consumatori: con l’obiettivo di assicurare una piacevole esperienza a chi parteciperà all'evento'' si legge sul comunicato.

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