Tutto pronto per la Timossi Experience a Genova, con il record di 182 aziende partecipanti

Magazzini del Cotone Cerca sulla mappa

Contenuto in collaborazione con Timossi

Genova, 18/03/2025.

Martedì 25 e mercoledì 26 marzo 2025, ai Magazzini del Cotone di Genova torna l'evento biennale di riferimento per i professionisti del beverage e food. Ricco palinsesto di incontri e tavole rotonde con esperti del settore. Per la prima volta, apertura anche al pubblico.

182 aziende, tra cui 57 cantine selezionate, 27 birrifici tra eccellenze affermate e chicche da scoprire e 77 produttori di spirits e liquori. Questi sono i numeri record della sesta edizione della Timossi Experience, che si svolge il 25 e il 26 marzo 2025 ai Magazzini del Cotone del Porto Antico. L'evento biennale, organizzato da Timossi Beverage & Food Solution - punto di riferimento nella distribuzione Horeca in Liguria e Nord-Ovest, con sede a Serra Riccò (Genova) - si conferma appuntamento cruciale per gli operatori del settore HoReCa in Liguria e non solo, offrendo un'occasione di incontro, aggiornamento e networking. Ma non solo. Per la prima volta, la Timossi Experience apre le sue porte anche al pubblico di appassionati, nella giornata di mercoledì 26 marzo 2025, dalle ore 14 alle 18 con ultimo ingresso alle ore 17 (ingresso a pagamento fino a esaurimento posti, 20 euro, biglietti acquistabili su Eventbrite) Un'opportunità per conoscere da vicino il mondo del beverage e food di qualità e degustare le eccellenze presentate dagli espositori.

Appuntamento ai Magazzini del Cotone (moduli 7 e 8), dove, in oltre 4.000 mq di spazi espositivi, si presentano al pubblico 182 aziende, tra vino, birre, spirits, food e fornitori di servizi. Un'occasione preziosa per degustare prodotti, stringere accordi commerciali e ampliare la propria rete di contatti. Ma c'è anche unArena Talk per discutere e analizzare i trend e le discussioni del momento che maggiormente interessano lHoReCa e il settore del fuori casa. E una Fuori Experience nei locali limitrofi, con alcuni dei produttori presenti alla manifestazione: si parte lunedì 24 marzo da Rossocarne con Allegrini, quindi martedì 25 marzo serata clou con appuntamenti in tutta la città: Champagne Beaufort da Quelli dell’acciughetta; Ronchi da Leitao; Cascina Garitina al Tondin; Fusetti allo Spam; Vinas de Oro a La Cialtroneria; Malacara al 28 Erbe; Il Signor Camillo a I 4 Calici; Réviseur al Malkovich; Camugin al The Room; Mastino a Scurreria Beer & Bagel; Canediguerra al Gradisca; Renton all’Irish pub. Mercoledì 26 marzo gran finale con Contraluz alla Rosa dei Venti.

''La Timossi Experience cresce, ampliando la partecipazione delle aziende e divenendo sempre più occasione di incontro e confronto tra gli attori della filiera. È un evento che rafforza il nostro legame con il territorio e la collaborazione con enti e istituzioni, delineando il Gruppo Timossi come partner economico per la crescita di Genova e la Liguria'' spiega Raffaele Timossi, titolare e responsabile commerciale di Timossi Beverage & Food Solution.

"L'introduzione dell'Arena Talk rappresenta un'evoluzione significativa della Timossi Experience. Questa iniziativa, con la partecipazione di figure chiave del settore, offre un'occasione preziosa per approfondire trend, temi di attualità e formazione, potenziando le opportunità di networking a 360°'' spiega Barbara Sanna, Responsabile Eventi e Pubbliche Relazioni Gruppo Timossi.

Arena Talk: focus sui trend, formazione e networking

La Timossi Experience 2025 si distingue per un'attenzione particolare alla formazione e all'approfondimento delle tematiche più attuali e rilevanti per il settore. LArena Talk anima le due giornate, con la partecipazione di esperti, opinion leader e rappresentanti delle istituzioni. Entrambe le giornate si concluderanno con i Timossi Awards, che premiano i migliori assaggi alla cieca di pubblico e operatori, dei prodotti presenti alla manifestazione.

Il programma completo

Martedì 25 Marzo 2025

Ore 10.00 Apertura e benvenuto Timossi Management

  • Barbara Sanna, Direzione Eventi e Pubbliche Relazioni Gruppo Timossi
  • Nicoletta Marzi, Direzione Marketing e Comunicazione e membro Famiglia Timossi
    Saluti istituzionali
  • Paola Bordilli, Assessore al Commercio, Artigianato, Pro Loco e Tradizioni cittadine - Comune di Genova
  • Alessandra Bianchi, Assessore al Turismo e Marketing territoriale, Impianti ed Attività sportive - Comune di Genova
  • Alessandro Cavo, Vice-Presidente Vicario Camera di Commercio

Moderatrice: Silvia Isola

Ore 10.20 Focus: Limportanza dellospitalità e della formazione in ambito dellaccoglienza e dello sviluppo economico e turistico del territorio

  • Raffaele Timossi, Titolare e Direzione commerciale gruppo Timossi
  • Alessandro Cavo, Presidente Confcommercio e FIPE-Confcommercio Genova
  • Marina Porotto, Presidente Gruppo Giovani Imprenditori FIPE-Confcommercio Liguria
  • Gabriele Fortunato, General Manager Grand Hotel Savoia e membro consigliere del Consiglio dAmministrazione Convention Bureau Genova
  • Roberto Costa, Presidente Gruppo Ristoratori Italiani allEstero FIPE-Confcommercio

Ore 14.00 Focus: dal mondo distillati

"Le nuove tendenze nel Mondo dei Distillati: Tradizione, Innovazione e Sapori Emergenti"

  • Massimo Barboni, Wine & Spirits strategic Advisor
  • Gianluca Grandoni, Responsabile Spirits Timossi Beverage & Food Solut
  • Niccolò Grassi, Responsabile Spirits Prinz Firenze
  • Edoardo Felsini, Beverage Manager del Collegio alle Querce di Auberge Resort, Firenze

Ore 15.30 Focus: Comunicazione supported by TImmagini

Come l'Intelligenza artificiale sta cambiando la comunicazione aziendale e il digital marketing

Uno strumento al servizio delle aziende e delle competenze umane, sfatiamo i falsi miti.

  • Antonio Cinà, Professore Università di Genova sAIfer Lab
  • Marco Gianbarresi, CEO e Co-Founder Pair Lab
  • Paolo Puccini, Direttore Creativo e Co-Founder Pair Lab
  • Marco Vita, CEO LAIF

Mercoledì 26 marzo 2025

Moderatore: Gilberto Volpara

Ore 10.00 Panel: ''La sostenibilità come chiave vincente per lo sviluppo del territorio: effetti positivi e virtuosi delleconomia circolare per le aziende''

Introduzione

  • Francesco Maresca, Assessore al Patrimonio, Porto, Mare e Pesca - Comune di Genova
  • Mario Mascia, Assessore allUrbanistica, Sviluppo industriale ed economico, Lavoro - Comune di Genova

Focus

  • Stefania Manca, Sustainability and Resilience Manager Comune di Genova
  • Francesca Negrello, Senior Technician presso l'Istituto Italiano di Tecnologia (IIT) e referente tecnico JOiiNT LAB
  • Nicola Merciari, Responsabile Area Sostenibilità AzzeroCO2
  • Umberto Napoli, Co-Founder e COO Fourgreen

Ore 14.00 Focus: dal mondo brassicolo

''Le ultime tendenze nel Mondo della Birra: Innovazioni, Stili e Curiosità''

  • Teo Musso, Founder e imprenditore Birra Baladin
  • Ivan Cavalcante, Responsabile Birre gruppo Timossi
  • Stefano Allera, Responsabile Birre Trussoni

Ore 15.30 Focus: Comunicazione e coaching supported by TImmagini

Panel: ''Oltre la paura del cambiamento. Scopri ostacoli e risorse per creare reti sostenibili''

  • Lucia Demartini, Coach e Orientatrice AFET Aquilone
  • Laura Torretta, CEO Happy Systemic Human Empowerment.
Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter