La guida ambientale Davide Costa, sabato 5 aprile 2025, organizza la terza data di Erbe commestibili. Riconoscimento e raccolta. Una mattinata dedicata al mondo delle erbe commestibili, al loro riconoscimento e alla loro raccolta sul campo. Con una breve camminata per le scalinate di Sant'Ilario, Costa accompagna nelle fasce terrazzate dove i genitori, figli di contadini, coltivano e curano la terra e dove, grazie al loro lavoro e a quello dei nostri avi, le erbe commestibili, dalle spontanee alle coltivate, sono le assolute protagoniste. Di seguito le informazioni per partecipare all'escursione.
- Appuntamento: ore 9.30 al capolinea del bus Amt 516 dalla chiesa di S. Ilario, corsa utile in partenza dal capolinea di Nervi (Largo Edilio Pesce) alle ore 9.20. Possibile raggiungere Nervi da Genova Brignole col treno regionale 32091 delle ore 8.48, una volta scesi in stazione percorrere viale delle Palme e prendere il bus 516 alla fermata di Piazza Pittaluga/Nervi FS.
- Costo: 15 euro. Per info e iscriversi, scrivere in privato o su whatsapp a Davide Costa 346 5224718. Posti disponibili, massimo 15 persone. In caso di maltempo, l'escursione potrebbe essere rimandata.
- Durata: 4 ore circa. Termine attività alle 13.30 circa.
- Equipaggiamento consigliato: scarpe da trekking, coltellino e borsa in tessuto traspirante (sconsiglio plastica, materiale compostabile, carta) o cestino per la raccolta.