Questa valle è meta dei buongustai. La sua cucina è una festa di sapori autentici, con ingredienti locali come formaggi prelibati (fontina e toma su tutti), carni di alta qualità e piatti tradizionali unici. Assaporate la polenta concia, la carbonada, la fonduta e altre prelibatezze accompagnate da un calice di vino prodotto nei rinomati vigneti della regione.
Infine, per chi cerca relax e benessere, le terme naturali sono una delle risorse più preziose di questa regione: grazie all'attività vulcanica e alle fonti termali, ci sono numerose località dove immergersi nelle acque calde e benefiche. Una delle destinazioni termali più celebri è Pré-Saint-Didier, piccolo comune ai piedi del Monte Bianco. Qui le acque sgorgano da sorgenti naturali e posseggono proprietà curative, rilassano i muscoli e alleviano lo stress, con la complicità sensoriale della vista sulle montagne che circondano l'area. Oltre alle terme naturali, la Valle d'Aosta vanta anche molti centri benessere all'avanguardia, che garantiscono un'ampia gamma di trattamenti, massaggi e cure.
Di Enrico Pietra