9) Valentino Vintage Restaurant (corso Monforte 16 - 02 76394369). Il nuovo ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, in un'atmosfera raffinata in cui si mescolano architettura neoclassica e stile Belle Epoque, presenta un menu ispirato alla tradizione toscana. In occasione del cenone di San Silvestro sono tre le alternative proposte: menu di carne, di pesce o vegetariano, ciascuno al costo di 100 euro a persona, bevande escluse. Queste le portate:
- Aperitivo di benvenuto (calice di Franciacorta Brut accompagnato da un amuse bouche di lingua di pane con crema di olive e polvere di olive nere; per il menu di pesce accompagnato da un amuse bouche di corallo alla rapa rossa arricchito da una mousse di castagna e caviale di salmone; per quello vegetariano accompagnato da una mini tartarina di melanzane e pomodoro confit)
- Antipasto crudo (tartare di manzo battuta a coltello con punte di crema di pecorino e miele millefiori e cialde di Parmigiano; oppure mini tartare di salmone con raggio di gamberi rossi con panna acida arricchito da aneto e agrumi per il menù di pesce; o ancora burratina con trilogia di pomodorini conditi con olio bio e sale maldo su crema di basilico e capperi fritti per il menu vegetariano)
- Antipasto caldo (fiori di chianina con lamponi conditi e mandorle rapè; oppure cuore di hummus al nero di seppia, tentacoli di polpo scottato e soffio di paprika dolce per il menu di pesce; o ancora hummus ai ceci con fiori di pomodorini confit e crumble di porro per il menu vegetariano)
- Primo piatto (taglioni con fonduta di Parmigiano, ragu bianco d’agnello battuto a coltello e polvere di pesto al rosmarino; alternativa di pesce spaghettone con crema al ragu di branzino aromatizzato al pesto agli agrumi e rifinito con mandorle tostate, capperi fritti e zest di arancia; alternativa vegetariana raviolino ripieno ricotta e spinaci con twist di pomodorini gialli e rossi, pecorino, menta e limone)
- Secondo piatto (filetto di maiale alla brace su salsa di mela e cannella con mini verdurine al burro nocciola; alternativa di pesce filetto di rombo con asparagi cotti e crudi su pure di pistacchio riduzione ai frutti tropicali con zenzero e citronella e crumble di vaniglia; alternativa vegetariana sfere di Parmigiano e uovo su crema di cavolo cappuccio accompagnato da verdurine di stagione)
- Tartufini al panettone pralinati al fondente su crema di cioccolato bianco
- Calice di spumante per il brindisi di mezzanotte
- Augurio di fine anno con crostino con lardo e lenticchie (alternativa vegetariana crostino con lenticchie e sedano), fiocchi di uva e spicchi di mandarini