Il fine settimana di AgruMi 2024 è inoltre arricchito da vari incontri con esperti: di seguito il programma completo.
Sabato 10 febbraio
- Ore 10.30 e ore 14.30: corso di cucina dedicato agli agrumi a cura di Lady Chef (costo 120 euro [ridotto 100 euro per iscritti al Fai]; durata 3 ore, posti limitati a 20 persone e prenotazione obbligatoria)
- Ore 12.30, 14.15 e 16.45: workshop di fotografia con Marco Beck Peccoz, professionista specializzato nelle immagini di dettagli naturalistici (costo 60 euro [ridotto 50 euro per iscritti al Fai]; durata 90 minuti, posti limitati a 10 persona e prenotazione obbligatoria)
Domenica 11 febbraio
- Ore 10.30 e ore 14.30: corso di cucina dedicato agli agrumi a cura di Lady Chef (costo 120 euro [ridotto 100 euro per iscritti al Fai]; durata 3 ore, posti limitati a 20 persone e prenotazione obbligatoria)
- Ore 10.45, 12.15, 14.15 e 16.45: workshop di fotografia con Marco Beck Peccoz, professionista specializzato nelle immagini di dettagli naturalistici (costo 60 euro [ridotto 50 euro per iscritti al Fai]; durata 90 minuti, posti limitati a 10 persona e prenotazione obbligatoria)
- Ore 12.00: conversazione a quattro tra Giuseppe Barbera, autore del libro Agrumi: una storia del mondo, Giorgia De Pasquale, architetta paesaggista, Fabio Moschella, imprenditore agricolo e già presidente del consorzio Limone di Siracusa Igp, e Davide Chiaravalli, vivaista.
- Ore 15.00: presentazione del libro Gli Agrumi dei Medici di Francesco Pavesi, sulla collezione appartenuta alla corte medicea; insieme all'autore interviene Gianni Simonti, curatore della collezione di agrumi del Giardino di Boboli a Firenze
- Tutto il giorno: Percorso olfattivo sensoriale a cura di Francesca Giuffrida, consulente d'Arredo Olfattivo (Catania) e degustazione di caffè aromatizzato al limone a cura di Salvatore Iaccarino del Fai (Baia di Ieranto, Napoli)
AgruMi 2024 è aperto al pubblico sabato 10 febbraio in orario 12.00-18.00 e domenica 11 febbraio in orario 10.00-18.00. I biglietti di ingresso alla manifestazione costano 7 euro (ridotto 4 euro per bambini e ragazzi dai 6 ai 18 anni e iscritti al Fai); il biglietto che, oltre all'ingresso, include la visita a Villa Necchi Campiglio ha un prezzo di 16 euro (ridotto 10 euro per bambini e ragazzi dai 6 ai 18 anni e 16 euro per studenti dai 19 ai 25 anni); per i disabili e i bambini sotto i 6 anni l'ingresso è gratuito. Per info 02 76340121.