ChocoLove Milano 2024: programma e orari della festa del cioccolato di San Valentino

Tutti i giorni Il ristorante Caffè Scala al piano nobile di Palazzo Bovara propone poi - su prenotazione, anche la sera di San Valentino, mercoledì 14 febbraio - un raffinato menù alla carta con piatti gourmet che valorizzano il cacao e il cioccolato (ulteriori informazioni via email) e anche la caffetteria della Sala delle Colonne offre la possibilità di gustare le ricette dei maestri della cioccolateria e del tè.

Di seguito il programma completo di ChocoLove 2024, che è aperto al pubblico venerdì dalle 11.00 alle 19.00 e sabato e domenica dalle 10.00 alle 19.00; negli altri giorni l'orario di apertura è limitato agli eventi in programma (salvo dove diversamente specificato, tutti gli eventi sono gratuiti fino a esaurimento posti; ulteriori informazioni, prenotazioni e aggiornamenti sul sito di ChocoLove).

Venerdì 9 febbraio - Wedding & Cake Design

  • ore 9.30, Sala delle Aquile: Il cioccolato artistico, evento per professionisti a cura di Enric Rovira (costo 350 euro)
  • ore 11.30, Sala Castiglioni: Introduzione al Cioccolato: parliamo di Asia e dei nuovi orizzonti del Cioccolato, masterclass a cura di Monica Meschini
  • ore 11.30, Sala delle Colonne: Frammenti d’amore: spunti, idee e suggerimenti sulla tavola con focus al tema San Valentino, incontro con Alessandra Pirola e Jacopo Ascari
  • ore 12.30, Sala Castiglioni: Il Cake Design a San Valentino, masterclass a cura di Mabanuby
  • ore 14.30, Sala Castiglioni: Cake me over il design di New Delhi, masterclass a cura di Gitika Abbott
  • ore 14.30 e 17.30, Sala Bovara: Quando il cioccolato è sensorialità, matrimoni possibili e matrimoni difficili, degustazione a cura di Monica Meschini (costo 20 euro)
  • ore 15.30, Sala Castiglioni: Dessert al cioccolato di Cittamani, masterclass a cura di Bishnu Prased
  • ore 16.00, Sala delle Colonne: Io parlo con il dito, presentazione del progetto da parte dell’associazione ClinicaMente
  • ore 16.30, Sala Castiglioni: Dall'Idduki Kerala (India), incontro con degustazione del cacao e del cioccolato Holy Cow con Monica Meschini e Hellen Taerwen
  • ore 17.30, ChocoDom: degustazione di gelato al cioccolato a cura di Mauro De Comite, Stefano Dassie e Andrea Zingrillo
  • ore 17.30, Sala Castiglioni: Il cioccolato degli innamorati, masterclass a cura di Denis Buosi

Sabato 10 febbraio - Il Gianduiotto e la Pralina

  • ore 10.30, Sala Castiglioni: Cioccolata Tiramisù: cioccolata, crema mascarpone e caviale di caffè, masterclass a cura di Matteo Beluffi
  • ore 10.30, Sala delle Colonne: English Tea-Time & High Tea: la tradizione britannica e scozzese, incontro con Gilles Brochard
  • ore 10.30, Sala delle Aquile: lezione laboratorio di cake design a cura di Mabanuby
  • ore 11.30, Sala Castiglioni: Introduzione al cioccolato e ai dessert con nocciola della Tuscia, con Monia Achille e Monica Meschini
  • ore 12.30, Sala Castiglioni: Giovanotto: storia e storie del Gianduiotto e del Giuinot dalla nocciola al cioccolato, masterclass a cura di Guido Castagna
  • ore 13.30, Sala Castiglioni: I cioccolatini di Anna Gerasi (finalista al World Chocolate Masters di Parigi 2022)
  • ore 13.30, Sala delle Aquile: lezione laboratorio di cake design a cura di Mabanuby
  • ore 14.30, Sala Castiglioni: Le praline ai fiori, masterclass a cura di Gian Luca Forino
  • ore 14.30 e 17.30, Sala Bovara: Il cioccolato e i suoi profumi abbinati alla storica casa speziale Bizzarri Firenze, degustazione a cura di Monica Meschini e Gianni Pieralli (costo 20 euro)
  • ore 15.30, Sala Castiglioni: Passione al Melograno, masterclass a cura di Francesco Maggio
  • ore 15.30, Sala delle Colonne: Un tè nel deserto, rituale marocchino con Gilles Brochard e Monica Meschini
  • ore 16.30, Sala Castiglioni: Cacao: la planta que transita los tiempos, masterclass a cura di Massimo De Giuseppe e Monica Meschini
  • ore 16.30, Sala delle Colonne: Passione Nocciola con Nocciola Tomatis Piemonte, racconto con degustazione con Barbara Bottero e Chiara Porta
  • ore 17.30, ChocoDom: degustazione di gelato al cioccolato a cura di Sandra Dal Giovane e Antonio Morgese
  • ore 17.30, Sala Castiglioni: Tropical Nuts, masterclass a cura di Omar Ibrik

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