Tutti i giorni Il ristorante Caffè Scala al piano nobile di Palazzo Bovara propone poi - su prenotazione, anche la sera di San Valentino, mercoledì 14 febbraio - un raffinato menù alla carta con piatti gourmet che valorizzano il cacao e il cioccolato (ulteriori informazioni via email) e anche la caffetteria della Sala delle Colonne offre la possibilità di gustare le ricette dei maestri della cioccolateria e del tè.
Di seguito il programma completo di ChocoLove 2024, che è aperto al pubblico venerdì dalle 11.00 alle 19.00 e sabato e domenica dalle 10.00 alle 19.00; negli altri giorni l'orario di apertura è limitato agli eventi in programma (salvo dove diversamente specificato, tutti gli eventi sono gratuiti fino a esaurimento posti; ulteriori informazioni, prenotazioni e aggiornamenti sul sito di ChocoLove).
Venerdì 9 febbraio - Wedding & Cake Design
Sabato 10 febbraio - Il Gianduiotto e la Pralina
- ore 10.30, Sala Castiglioni: Cioccolata Tiramisù: cioccolata, crema mascarpone e caviale di caffè, masterclass a cura di Matteo Beluffi
- ore 10.30, Sala delle Colonne: English Tea-Time & High Tea: la tradizione britannica e scozzese, incontro con Gilles Brochard
- ore 10.30, Sala delle Aquile: lezione laboratorio di cake design a cura di Mabanuby
- ore 11.30, Sala Castiglioni: Introduzione al cioccolato e ai dessert con nocciola della Tuscia, con Monia Achille e Monica Meschini
- ore 12.30, Sala Castiglioni: Giovanotto: storia e storie del Gianduiotto e del Giuinot dalla nocciola al cioccolato, masterclass a cura di Guido Castagna
- ore 13.30, Sala Castiglioni: I cioccolatini di Anna Gerasi (finalista al World Chocolate Masters di Parigi 2022)
- ore 13.30, Sala delle Aquile: lezione laboratorio di cake design a cura di Mabanuby
- ore 14.30, Sala Castiglioni: Le praline ai fiori, masterclass a cura di Gian Luca Forino
- ore 14.30 e 17.30, Sala Bovara: Il cioccolato e i suoi profumi abbinati alla storica casa speziale Bizzarri Firenze, degustazione a cura di Monica Meschini e Gianni Pieralli (costo 20 euro)
- ore 15.30, Sala Castiglioni: Passione al Melograno, masterclass a cura di Francesco Maggio
- ore 15.30, Sala delle Colonne: Un tè nel deserto, rituale marocchino con Gilles Brochard e Monica Meschini
- ore 16.30, Sala Castiglioni: Cacao: la planta que transita los tiempos, masterclass a cura di Massimo De Giuseppe e Monica Meschini
- ore 16.30, Sala delle Colonne: Passione Nocciola con Nocciola Tomatis Piemonte, racconto con degustazione con Barbara Bottero e Chiara Porta
- ore 17.30, ChocoDom: degustazione di gelato al cioccolato a cura di Sandra Dal Giovane e Antonio Morgese
- ore 17.30, Sala Castiglioni: Tropical Nuts, masterclass a cura di Omar Ibrik