La domenica delle autoproduzioni: pane con la biga

Pixabay
La Scighera Cerca sulla mappa
Domenica17Marzo2024

Domenica 17 marzo 2024 alle ore 17.30 alla Scighera di Milano (via Candiani 131) è in programma l'incontro Pane con la biga per il ciclo La Domenica delle Autoproduzioni.

In questo nuovo appuntamento con le autoproduzioni domenicali si parla ancora di batteri, questa volta quelli del lievito: si scopre come preparare la biga, un pre-impasto grazie al quale è poi possibile impastare e far lievitare del pane buono e digeribile. Il segreto? Farina e acqua accuratamente dosate e pochissimo lievito di birra. Con i giusti tempi di riposo i batteri trasformeranno gli zuccheri della farina rendendoli più digeribili e produrranno anidride carbonica che darà all'impasto finale la forza di crescere e mantenersi leggero; ma, sopratutto, forniranno aromi unici e piacevoli al nostro pane.

Ogni partecipante porta poi a casa il proprio pane da infornare dopo la lievitazione: è necessario quindi avere una ciotola e un panno pulito per il pane in fermento.

Ingresso con prenotazione via email e sottoscrizione tessera Arci

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter