Cook Fest 2024: degustazioni, assaggi, lezioni d'autore con i big della cucina italiana

© facebook.com/antonino.cannavacciuolo
Museo della Permanente Cerca sulla mappa
DA Venerdì04Ottobre2024
A Domenica06Ottobre2024

Da venerdì 4 a domenica 6 ottobre 2024 presso il Palazzo della Permanente di Milano (via Turati 34) si svolge Cook Fest, quindicesima edizione dell'evento food realizzato dal Corriere della Sera, che da Cibo a Regola d’Arte quest'anno diventa un'esperienza ancora più esperienziale e coinvolgente.

Con la direzione artistica di Angela Frenda, l’edizione 2024 di Cook Fest è dedicata al Pranzo all’italiana. Le tre giornate offrono un fitto programma di appuntamenti - tutti previa iscrizione on line sul sito della manifestazione - per immergersi in esperienze uniche insieme e lezioni d’autore sorprendenti insieme a chef, panificatori, maestri pizzaioli, pasticceri ed esperti e protagonisti del food o, tra le novità 2024, scoprire e acquistare le eccellenze gastronomiche di 22 produttori di nicchia provenienti da tutta Italia ospitatinel Cook Market.

In ognuna delle tre giornate Cook Fest propone assaggi insieme a chef, pasticceri e panificatori: ogni mattina le Cook Breakfast, rispettivamente con Iginio Massari, Ernst Knam e Frau Knam; Marco Pinna; Matteo Baronetto, Giorgia Mazzuferi; venerdì 4 e sabato 5 ottobre, le Cook Night, con Luciano Monosilio, Massimo Montanari, Davide Oldani e Ciccio Sultano (venerdì) e con Luigi Biasetto, Sal De Riso e gli scrittori Maurizio De Giovanni e Gabriella Genisi (sabato); domenica 6 ottobre, invece le Cook Lunch, per gustare i piatti iconici delle grandi famiglie della ristorazione italiana: Alajmo, Cerea, Iaccarino, Romito.

Il programma prevede poi 18 corsi di cucina, vere e proprie masterclass insieme ai grandi della cucina per imparare i segreti peruna ricetta perfetta d’autore con: Enrico Bartolini, chef tre stelle Michelin, Andrea Berton, Eugenio Boer, Riccardo Canella con Ciccio Sultano, Davide Civitiello, Giuseppe Cristofaro, Fabrizio Fiorani, Giorgia Fuda con Niko Romito, Anthony Genovese, Ernst e Frau Knam, Antonia Klugmann, Davide Longoni, Fulvio Marino, lo chef bistellato Davide Oldani, Franco Pepe, Marco Pinna, Angelo Maria Tramontano, Viviana Varese.

Da questa edizione ci sono anche le Wine School: due degustazioni guidate alla scoperta di altrettanti territori italiani, la Valpolicella con Allegrini e la Franciacorta con Berlucchi.N on mancano i tradizionali assaggi guidati con gli esperti, quest’anno di: prosciutto San Daniele, pasta Garofalo, pollo Amadori, mozzarella di bufala campana Dop, pastiera e pizza Mulino Caputo.

Completano il palinsesto - a ingresso libero previa iscrizione on line - i Food Talk, momenti di confronto e approfondimento sulle tematiche del settore con chef e protagonisti del food, e Pane, Pizza & Parole, le interviste con chef, scrittori e opinionisti accompagnatida deliziose sfornate di un panificatore che fa degustare una sua ricetta. Il primo appuntamento è venerdì 4 ottobre con un dibattito sulla longevità insieme agli studiosi Valter Longo, Franco Berrino e Annamaria Colao, seguito dall’assaggio del pane integrale di Davide Longoni. Tra gli altri appuntamenti speciali, Massimo Bottura sul palco con la conduttrice tv Antonella Clerici e una intervista a tu per tu con Antonino Cannavacciuolo.

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter