Milano, 19/11/2024.
Linfa, il ristorante completamente vegetale e 100% senza glutine fondato a Milano da Edoardo Valsecchi, sale sul podio della guida 50 Top Italy 2025 ottenendo il primo posto della categoria I Migliori Bistrò Vegetali - D’Amico Award.
Un risultato significativo e sorprendente che celebra la crescita del locale, inaugurato in via Bergognone 24 nel 2021, in uno dei periodi più critici per la ristorazione italiana e non. Dopo l’ingresso nella top 10 con il settimo posto dell’anno scorso, Linfa raggiunge quest’anno il primo posto. «Questo riconoscimento è motivo di immenso orgoglio e gratitudine», spiega il fondatore Edoardo Valsecchi, «ed è frutto di un lavoro incessante di tre anni, che non sarebbe stato possibile senza la passione e la dedizione del mio team, la fiducia e il supporto dei nostri clienti e l'incoraggiamento inestimabile della mia famiglia. È soprattutto la conferma della nostra visione e di un impegno verso una cucina che unisce sostenibilità, innovazione e qualità, valorizzando ogni ingrediente vegetale con creatività e rispetto».
Quella di Linfa - primo concept restaurant completamente vegetale e 100% senza glutine d’Italia - rappresenta infatti un’offerta culinaria molto articolata che spazia dal sushi plant-based, di cui in Italia il ristorante è pioniere dal 2021, ai piatti capisaldi della tradizione come la pasta e la pizza reinterpretati in chiave vegetale e gluten-free. «Mangiare vegetale non significa rinunciare al gusto, così come una proposta senza glutine non deve essere percepita come una privazione», spiega Valsecchi: «noi siamo la dimostrazione che si può continuare a sorprendere il consumatore garantendogli un’esperienza culinaria unica e assolutamente inclusiva. Questo premio non è più solo un traguardo, è un punto di partenza che mi stimola a spingermi oltre».