Capodanno Milano 2025: cenone e veglione al ristorante, dove andare a mangiare? 10 idee per la notte di San Silvestro

A’Riccione Terrazza 12

Milano, 18/12/2024.

Cosa fare e dove andare a Capodanno? A Milano per festeggiare l'arrivo del 2025 le alternative non mancano: anche senza il concerto in piazza Duomo, ci sono un sacco di occasioni per un notte di San Silvestro all'insegna del divertimento, tra gli spettacoli di Capodanno a teatro e le feste tra locali e discoteche. Oppure c'è la sempre valida idea di festeggiare l'arrivo del nuovo anno partecipando al tradizionale cenone di San Silvestro al ristorante.

A chi si sta chiedendo dove andare a mangiare a Milano per Capodanno 2025, ecco dunque una guida con 10 proposte da non perdere (con tanto di menù e prezzi): ce n'è per tutti i gusti, dalle cene gourmet ai sapori orientali, da quelle a base di piatti della tradizione fino ai veglioni con musica dal vivo e balli. Ora non resta che scegliere e prenotare per godersi una magica notte di San Silvestro e dare il benvenuto al 2025.

1) A’Riccione Terrazza 12 (via Durini 28, Milano - 02 92853303). Il rooftop restaurant al decimo piano di Palazzo Boggi, affacciato su piazza San Babila, offre la possibilità di guardare Milano dall’alto mentre la città si accende di fuochi d’artificio, musica e festeggiamenti. Il cenone di Capodanno 2025 vede la tradizione mediterranea incontrare ingredienti e tecniche provenienti da tutto il mondo, ed è seguito dal dj-set di Brando Dj fino alle 3.00 del mattino. Il costo è di 160 euro a persona, vini esclusi.

  • Pan cake salato con panna acida, erba cipollina e caviale
  • Tiradito di ricciola, letche de tigre al tomatillo e jalapeño, mais blanco fritto, cipolla in agrodolce e puntarelle
  • Selezione di ostriche cotte e crude
  • Cocollos con granita al melograno e zenzero
  • Amelie gratinata con pomodori secchi, olive e capperi
  • Polenta gratinata, baccalà mantecato all'olio, salsa piccata e foglie di cappero
  • Risotto ai funghi porcini, scorfano e riduzione al vino rosso
  • Trancio di corba rossa arrosto, crema di castagne, carciofo fritto e umami di mare
  • Mille e una foglia di golosità
  • Cotechino e lenticchie di Castelluccio
  • Pandorato di Fiasconaro con crema al mascarpone

2) Waby Restaurant (via Carlo de Cristoforis 2, Milano - 02 83412987). Il ristorante di cucina asiatica creativa situato nel cuore del quartiere Porta Nuova, ai piedi di piazza Gae Aulenti e dei suoi scintillanti grattacieli, propone per la serata di martedì 31 dicembre 2024 uno speciale menù degustazione che esalta materie prime di pregio, pesce fresco soprattutto, ma anche l’amato wagyu giapponese. Il menù può essere prenotato nell’orario che si desidera, scegliendo i tavoli affacciati su strada della sala principale, quelli più raccolti con divanetti nella sala dei coralli o anche nel salottino privato della sala centrale, e che si conclude con un brindisi corale e una fetta di panettone artigianale e crema chantilly al matcha. Il prezzo del menù è di 200 euro a persona, inclusi acqua e caffè, esclusi vini (italiane e straniere per oltre 500 etichette) e bevande (e deve essere ordinato dall’intero tavolo, anche se la carta classica resta a disposizione).

  • Tartare di toro (pregiata ventresca di tonno) con caviale
  • Lobster crispy rice
  • Suzuki ceviche
  • Dim-sum di king crab
  • Nigiri selection special
  • Tempura di scampi di Mazara del Vallo
  • Robata Wagyu tataki
  • Pre-dessert e dessert al piatto

3) Barbacoa (via Scipio Slapater 19, Milano - 02 6883883). L’unico ristorante in Europa del gruppo brasiliano Barbacoa, situato negli spazi dell'ex Cinema Istria, ospita una cena di Capodanno a base di Churrasco Rodìzioaccompagnato da un buffet di circa 30 antipasti, insalate e contorni, oltre ad una raffinata musica dal vivo. Il costo è di 105 euro a persona (50 euro per i bambini dai 6 ai 10 anni) e, per chi lo desidera, c'è un’ampia scelta di cocktail ed etichette di vini italiani.

  • Churrasco Rodìzio con circa 14 tagli diversi di carne
  • Buffet di antipasti: rotoloni di ananas con salame e ricotta, cotechino e lenticchie, carpaccio di polpo con pesto di rucola, filetto di tonno con sesamo e salsa agrodolce, merluzzo con crosta di pane, olive e capperi, cascata di gamberi, catalana di pesce e altre proposte
  • Brindisi di mezzanotte con spumante
  • Dessert, acqua e caffè

4) Nautilus Trattoria di Mare (via Pioppette 3, Milano - 02 35992332). Nella piazza che ospita le colonne di San Lorenzo, un ristorante dedicato all’autenticità del gusto mediterraneo e iconico della cucina italiana. Il menù di Capodanno 2025 è un trionfo di pesce, senza forzature ed eccessive lavorazioni, tra mattoni a vista, arredi rustici e con tanto di musica dal vivo: il prezzo proposto è di 120 euro a persona, comprensivi di una bottiglia di vino ogni due persone.

  • Calice di Franciacorta di benvenuto
  • Bignè salato con insalata russa di mare
  • Tartare di gambero rosso e dadolata di mango caramellata
  • Tonno rosa affumicato con cipolla di Giarratana, panbrioche e burro agli agrumi
  • Cappuccino di zucca con polpo arrosticciato e olio al rosmarino
  • Capasanta gratinata al profumo di tartufo bianco
  • Fregola con sminuzzata d'astice e datterini gialli e rossi
  • Pansotti di capesante e gamberi, bisque di crostacei e caviale Beluga
  • Darna di spigola all'amo con salsa all'arancia e finocchi caramellati
  • Semifreddo ai marron glacée e salsa ai cachi e rhum
  • Cotechino e lenticchie
  • Acqua minerale e caffè
  • Selezione di vini bianchi e rossi

5) The Organics SkyGarden (via Giovanni Battista Pirelli 20, Milano - 348 9687419). Ancora un Capodanno panoramico, sul rooftop al 13° piano dell’Hyatt Centric Milan Centrale: la terrazza con vista sui grattacieli di Porta Nuova, che in occasione delle festività natalizie è addobbata per richiamare l’atmosfera delle baite montane, accoglie i suoi ospiti con un’elegante lounge dinner conviviale, accompagnata dalle note di un sax dal vivo e da dj-set. Il tutto al costo di 200 euro a persona.

  • Welcome drink
  • Polenta grigliata con spuma di zola e pera caramellata
  • Risotto ai funghi porcini con crema di Parmigiano e nocciole tostate
  • Crudo di ostriche
  • Tartare di Fassona
  • Pandoro e panettone con creme artigianali e brownie all’amaretto
  • Brindisi di mezzanotte con spumante, cotechino e lenticchie

© Alberto Orlandi

6) Spirit de Milan (via Bovisasca 59, Milano - 366 7215569). La cattedrale dello swing milanese propone quest'anno un cenone di San Silvestro pensato per ballare sulla musica dagli anni Settanta ai Duemila. La serata ha inizio con la cena, poi prosegue con la musica dal vivo delle Ladies’ Groove e allo scoccare della mezzanotte si brinda al nuovo anno con un calice di spumante e il tradizionale assaggio di lenticchie e cotechino. La notte continua con lo show di Alexandra Drag Queen, e a seguire si balla fino alle prime ore del mattino con il dj-set di Alex Biasco. Il prezzo del cenone - con alternativa vegetariana e pure vegana su richiesta - è di 150 euro, comprensivo di party di Capodanno 2025.

  • Crocchetta di cosciotto di maiale e maionese al porro
  • Capasanta gratinata
  • Danubio salato allo zafferano, patè di vitello montato con burro della Valtellina e fichi secchi
  • Insalata invernale con gallina bollita e verdure crude e cotte
  • Tortellini in brodi di gallina
  • Risotto allo champagne de Milano, formaggi della Valtellina e riduzione di melograno
  • Cappone ripieno con purè di patate, mela verde e castagne
  • Panettone artigianale con crema al mascarpone e alla barbajada
  • Una bottiglia di vino ogni tre persone

7) La Bettolina (strada statale Nuova Vigevanese 4, Gaggiano - 389 8281966). Cascina del ‘500 immersa nel verde a pochi chilometri da Milano, il cui nome deriva dall'imbarcazione che trasportava le persone da una sponda all’altra del Naviglio, La Bettolina propone un cenone di Capodanno a base di piatti della tradizione milanese e settentrionale rivisitati con creatività. In alternativa al menù standard, proposto al prezzo di 120 euro a persona, ci sono anche le versioni vegetariane o baby.

  • Mini bun di pan brioche al burro con filettino di scampo marinato e salsa alla senape e miele
  • Blinis con caviale e panna acida all’erba cipollina
  • Tajarin all’uovo con gambero rosa, paccasassi del Conero e salsa al limone
  • Zuppetta di molluschi alla Mediterranea e branzino in olio
  • Panettone artigianale al forno con crema al mascarpone
  • A mezzanotte brindisi con cotechino e lenticchie 

 

8) Fourghetti (via Ascanio Sforza 77, Milano - 02 77096239). Lungo il Naviglio Pavese, tra le case di ringhiera che ricordano il fascino della Milano di un tempo, il ristorante Fourghetti celebra il Capodanno 2025 con un menù degustazione in cui ogni piatto è un tributo all’autenticità della cucina italiana. Il costo è di 90 euro a testa, bevande escluse.

  • Pane, burro montato e uova di trota
  • Carciofo e bottarga
  • Sgombro, puntarelle e pompelmo
  • Quaglia, sedano rapa e alloro
  • Raviolo verde al vapore con capretto e spezie
  • Guancetta, cime di rapa e miso
  • Rapa, rosa e litchi
  • Topinambur, cioccolato e vaniglia

© Monica Spezia

9) Procaccini (via Procaccini 33, Milano - 02 77091277). Tra i nuovi punti di riferimento dell’alta cucina milanese, Procaccini propone per il cenone di Capodanno 2025 un menù degustazione tra abbinamenti audaci e celebrazione delle eccellenze italiane. Un’esperienza gastronomica d’élite nel cuore pulsante della città, proposta al prezzo di 300 euro a persona, esclusi vini e bevande.

  • Gambero di Mazara del Vallo, mandorle e limone
  • Capasanta, wagyu e maionese di bottarga
  • Scampo di Mazara del Vallo, sedano verde e latte di cocco
  • Tubetto di paastificio graziano, cacciucco di pesce e foie gras
  • Aragosta con cime di rapa, miso e champagne
  • Pre-dessert con sedano, cetriolo, mela e gin jo ressel
  • Gran dessert

    10) Terrazza Duomo 21 (piazza Duomo 21, Milano - 02 47755459). Tra i luoghi più esclusivi e cool di Milano, con vista mozzafiato su piazza Duomo, il ristorante Terrazza Duomo 21 propone due diversi menù per la notte di Capodanno 2025: un menu placè al costo di 250 euro nello spazio dedicato con vista Galleria vittorio Emanuele e piazza Duomo; e un menu buffet al costo di 150 euro con vista piazza Duomo. Per tutta la serata, intrattenimento con musica e dj-set.

    Questo il menu placè:

    • Flute di benvenuto con finger food
    • Mini lobster roll
    • Bignè al Parmigiano e tartufo nero pregiato
    • Frolla con panna acida, lime e caviale italiano
    • Gambero blu, mandorla, nero di seppia e yuzu
    • Carpaccio di Wagyu con caramello salato, Marsala e arachidi
    • Raviolo di astice in zuppa d’astice con bergamotto e melissa
    • Risotto allo champagne, oro e vaniglia
    • Rana pescatrice con soia, patate ed edamame oppure filetto di manzo con carota bianca, mizuna e civet
    • Dessert
    • Panettone con crema al mascarpone
    • A mezzanotte, brindisi con un flûte per persona
    • Acqua, caffè, bevande e una bottiglia di vino ogni due persone

    Questo invece il menu della cena a buffet:

    • Selezione di finger food (anguilla affumicata e caviale di lenticchie, black cod al prezzemolo con salsa allo champagne, scampo e zenzero marinato, sedano rapa al caffè e topinambur, panna cotta di mandorla con zucca e melograno, focaccia croccante con culatello e cavolfiore in carpione, mini Lobster roll, paninetto con vitello tonnato e foglie di cappero, salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce)
    • Selezione di primi piatti (crespella di ragu d’anatra e tartufo nero, risotto alla zucca con zenzero e gambero rosso)
    • Selezione di secondi piatti (catalana di mare, filetto di vitello con salsa al Marsala, carciofo, porcini e liquirizia)
    • Dessert
    • Panettone con crema al mascarpone
    • A mezzanotte, brindisi con un flûte per persona
    • Acqua, caffè, bevande e una bottiglia di vino ogni due persone

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