Milano, 18/02/2025.
L’aperitivo che si trasforma in brunch, il refill illimitato di spritz che sostituisce quello di caffè americano, la California che incontra l’Italia in un tiramisù che diventa toast. La catena di ristoranti Fancytoast: the Original Brunch Bar, che ha introdotto in Italia la cultura dell’open toast californiano dal 2016, destruttura e rimescola due momenti iconici della convivialità appartenenti a popoli separati da ben 9 ore di fuso orario: il brunch e l’aperitivo.
Con l’evento aperto al pubblico Epic Party, in programma venerdì 21 febbraio 2025 dalle 19.00 alle 20.00 nella sede di Milano Bicocca (piazza della Trivulziana 5), viene infatti introdotto stabilmente il Brunch All Day, ovvero un menu che vede il celebre pasto americano slegarsi dalla fascia oraria tradizionale e durare tutto il giorno, con particolare attenzione al Late Brunch, ovvero due ore, dalle 18.00 alle 20.00, durante le quali pancake dolci e salati, toast, uova e altri piatti caratteristici vengono accompagnati dallo Spritz Free Refill. In occasione della serata di venerdì 21 febbraio, fino alle 20.00, vengono offerti ai partecipanti assaggi e drink del nuovo Brunch All Day.
«L’idea è di rendere omaggio, attraverso l’atmosfera, la cucina e i suoi momenti di fruizione più diffusi, a due mondi lontani fisicamente ma accomunati dalla stessa passioneper la convivialità, il cibo, le buone vibrazioni e la scoperta di nuove modalità di stare a tavola», commenta Veronica Giorgi, ceo e co-founder di Fancytoast: «ciò si concretizza non solo nel momento in cui in Italia si fa l’aperitivo e in California il brunch, ma anche in un ampliamento di quest’ultimo a tutto il giorno, contaminando con ingredienti nostrani i piatti tipici del Golden State».
Il menu Brunch All Day è stato ideato per far dialogare la colorata e audace cucina moderna californiana con ingredienti e abbinamenti tipici della tradizione gastronomica italiana, dando così vita a un brunch componibile tanto autentico quanto innovativo nelle commistioni. La formula consente di scegliere un epic toast, ovvero una delle ricette storiche della catena (dai più semplici french, avocado e uova o italiano classico, ai più elaborati), un piatto a base di uova, un dolce (tra cui spicca la sintesi tra l’open toast e il più noto dessert italiano: il Tiramibread) e i drink (inclusi i free refill di caffè americano e, se orario di aperitivo, di spritz).
Alla composizione è possibile aggiungere opzioni salutari, come le bowl di yogurt greco, più light, quali diverse tipologie di nachos e di insalate, oppure più caloriche, come le patate con ripieni di salmone, uova, bacon, formaggio o avocado. Per i tradizionalisti dell’aperitivo che non vogliono immergersi nell’esperienza del brunch fuori orario, è comunque previsto un menu extra pre-serale, sempre studiato sull’asse California-Italia.
Fancytoast è una catena che sin dalla nascita è stata caratterizzata dalla centralità dell’open toast californiano, una spessa fetta di pane multi grain croccante farcita su un lato da colorati e gustosi abbinamenti, e dall’atmosfera accesa e luminosa che rievoca le good vibes di chi vive la vita con ottimismo e con il sole in viso. Oggi è presente a Milano (piazza della Trivulziana 5), Bergamo (via Moroni 88) e Saronno (via Lazzaroni25) con l’Original Brunch Bar. Sempre a Milano la catena è presente con il format Epic (via Fiamma 40), incentrato principalmente sulla selezione di toast che ha reso celebre la catena ma dove è possibile comunque accedere al brunch tutto il giorno, mentre a Noventa di Piave il mood californiano è portato all'interno del Designer Outlet da un brunch van. Nel corso del 2025 sono previste ulteriori aperture nel capoluogo lombardo, a Bergamo, Verona e Genova.