Fermento Milano 2023, banchi di assaggio con i produttori di vino e masterclass tematiche

Domenica22Ottobre2023

Domenica 22 ottobre 2023 è il giorno della settima edizione di Fermento Milano, la kermesse enologica che ospita una selezione di cantine da tutta Italia, con la possibilità di degustare vini di piccole e autentiche realtà vitivinicole, apprendendone origini, filosofia e curiosità, con la guida di relatori Fisar e personal sommelier.

La cornice di Fermento Milano 2023 è il Grand Visconti Palace Hotel (viale Isonzo 14, Milano): in particolare la manifestazione viene ospitata nella Sala Porta Lodovica e nella Sala Porta Magenta (che accolgono le masterclass) e nelle Sale Porta Vittoria e Porta Ticinese e nel Giardino d’Inverno (dove sono allestiti i banchi di assaggio).

Il palinsesto di 10 masterclass tematiche - che si possono seguire, oltre che in presenza, anche in diretta streaming - è condotto dai docenti sommelier Fisar, tra le ore 11.00 e le 20.00. Di seguito il programma delle iniziative.

Sala Porta Lodovica

  • Ore 11.00: Masterclass I Vini Rossi del Sole e del Mare (in collaborazione con il Consorzio Vita Salernum Vites)
  • Ore 13.00: Masterclass  Albana Romagna Docg (con Cantina del Fuoco)
  • Ore 15.00: Masterclass I Vini del Cile, con finger food in accompagnamento (in collaborazione con l’Ente ProChile)
  • Ore 17.00: Masterclass La Rete del Pinot Nero del Friuli Venezia Giulia con il produttore 
  • Ore 19.00: Masterclass I Vini Spagnoli

Sala Porta Magenta

  • Ore 13.00: Masterclass Verticale Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli - Tenuta Sant’Antonio con il produttore (in collaborazione con la Banca del Vino)
  • Ore 15.00: Masterclass Verticale Contessa Entellina Mille e una Notte - Donnafugata con il produttore (in collaborazione con la Banca del Vino)
  • Ore 17.00: Masterclass Verticale Barolo Vigna Marenca Docg - Azienda Agricola Luigi Pira con il produttore (in collaborazione con la Banca del Vino)
  • Ore 19.00: Masterclass Verticale Roero Braja Riserva - Deltetto con le produttrici (in collaborazione con la Banca del Vino)

Sale Porta Vittoria, Sala Porta Ticinese e Giardino d’Inverno

  • Dalle 11.00 alle 21.00: Banchi di assaggio open con oltre 60 produttori da tutta Italia che presentano un’ampia selezione dei propri vini (è possibile accedere all’area attraverso il banco di accoglienza che fornisce il calice con la tasca Fermento Milano e la brochure informativa)

L'accesso ai banchi d'assaggio a un costo di 15 euro; i prezzi per le masterclass variano invece dai 5 ai 35 euro. Ulteriori informazioni via email.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Milano e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter