Corso sull'olio extravergine di oliva a Ortovero: tutti i segreti e i migliori abbinamenti con il cibo

Enoteca Regionale della Liguria, Ortovero Cerca sulla mappa 20.30
DA Lunedì20Gennaio2025
A Mercoledì12Marzo2025

Lunedì 20 gennaio 2025 prende il via nel Savonese il Corso sull'Olio Extravergine di Oliva proposto dall’Associazione Italiana Sommelier della Liguria. Le lezioni, che andranno avanti fino al 12 marzo 2025, si tengono alla sede dell’Enoteca Regionale della Liguria di Ortovero (viale Chiesa 18) alle ore 20.30. Le iscrizioni sono aperte.

Il corso si articola in 15 lezioni alla scoperta dei segreti dell’olio e del suo impiego con il cibo. Il corso affronta diverse tematiche, tra cui olivicoltura, composizione e analisi chimica dell’olio, tecnica di degustazione, l’olio in Italia, la combinazione cibo e olio, e include una visita a un frantoio. Al termine del corso, previo il superamento della prova d'esame, sarà rilasciato ai corsisti un attestato di partecipazione.

Questo il calendario delle lezioni:

  • Gennaio: 20, 22, 27,29;
  • Febbraio: 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26;
  • Marzo: 3, 5, 8, 12.

Al corso sono ammesse al massimo due assenze. Per maggiori info contattare il Direttore di Corso Sommelier Giuseppe Marini: 340 1713898.

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Genova e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter