Il Porro lungo dolce e la Giora in fiera a Carmagnola. Il programma

La 31esima Fiera Regionale del Bovino da carne di razza piemontese e della Giora 

 A cura dell’Assessorato all’Agricoltura, si svolge nel Foro Boario di piazza Italia e si tratta di una grande manifestazione fieristica-zootecnica organizzata in collaborazione con A.R.A. Piemonte che, come di consueto, prevede l’esclusiva partecipazione di bovini di razza piemontese, detta anche bianca a causa del colore quasi candido del mantello.

Alle ore 7:30 arriveranno e si sistemeranno nei loro spazi gli animali in esposizione secondo le varie categorie in gara; dalle ore 9.30 alle 11:30 si svolgeranno le valutazioni da parte della giuria preposta, con la partecipazione degli studenti della Sezione Agraria – I.I.S.; infine si svolgeranno le premiazioni dei primi tre classificati di ogni categoria che, oltre al premio in denaro per il proprietario, riceveranno la tradizionale gualdrappa in raso ricamata a lettere dorate.

La Fiera prevede anche l’esposizione di macchine agricole, di prodotti e attrezzature per il settore zootecnico e cerealicolo, una mostra fotografica a cura di Anaborapi - Associazione degli Allevatori della Razza Bovina Piemontese e degustazioni gratuite, tra le ore 8 e le ore 14 in stand dedicato: i macellai Bertero Elio, Burzio Mario e Sandri Giacomo, con la collaborazione della Confraternita del Gran Bollito Misto alla Piemontese di Carmagnola, proporranno assaggi di cotechino di Giora fino ad esaurimento delle scorte disponibili.

Continua la lettura

oppure

vai alla pagina iniziale o vai alla pagina precedente

Argomenti trattati

Newsletter EventiResta aggiornato su tutti gli eventi a Torino e dintorni, iscriviti gratis alla newsletter