Il Programma
Venerdì 15 marzo - Il cioccolato
Ore 15.30 - Sala Giunta
Storie di cioccolato: artigianato d’antan per le vie di Torino.
Interventi: Guido Croci, titolare della cioccolateria storica Bruno Croci, David Sotomayor (Mascaria)
cioccolatiere ecuadoriano.
Ore 16.30 - Sala Giunta
A passeggio con il cioccolato. Street food e cibo degli dèi
possono conciliarsi? Interventi: Lorenzo Zuccarello e Alberto Brustia (Ziccat), cioccolatieri
Maestri del Gusto.
Ore 17.30 - Sala Giunta
Dalle fave di cacao ai laboratori torinesi: il cioccolato buono e
solidale. Interventi: Paolo Lovisolo (Toc - Cioccolato artigianale a Torino) e Davide Appendino,
cioccolatiere Maestro del Gusto. Con i food blogger Burro & Acciuga.
Ore 18.30 - Sala Blu
Il Giandujotto di Torino. Degustazione guidata: I Giandujotti in
abbinamento al vermouth di Torino di Drapò, Maestro del Gusto e l’Erbaluce di Caluso Docg
passito. Interventi: Guido Castagna, cioccolatiere Maestro del Gusto e Antonio Borra, Comitato
promotore per il riconoscimento del Giandujotto di Torino Igp.
Sabato 16 marzo - Il gelato
Ore 15.30 - Sala Giunta
Storia di un successo: il Festival del Gelato di Rivara. Interventi:
Roberto Andriollo, sindaco di Rivara, Luciano Gays, presidente di AssociaInsieme RIVARA e Marco
Nicolino, gelatiere di Rivarolo Canavese, Maestro del Gusto, coordinatore dell’evento.
Ore 16.30 - Sala Giunta
Archigusto, il gelato architettonico. Interventi: Patrizia Caridi,
ideatrice del progetto, Germano Tagliasacchi, architetto e Leonardo La Porta (Miretti), gelatiere
Maestro del Gusto.
Ore 17.30 - Sala Giunta
Cioccolato, zabaglione, caffè: il gelato declinato alla Torinese.
Interventi: Alessandra Girardello di Silvano, Gelato d’altri tempi, Maestro del Gusto.
Ore 18.30 - Sala Blu
Sorbetti e gelato alla frutta. Degustazione guidata con abbinamento
al vermouth di Torino. Interventi: Alfonso Burzio (Agrigelateria San Pè) e Giulio Rocci (Ottimo!
Buono non basta), gelatieri Maestri del Gusto e Bartolomeo Merlo, presidente della Cantina
Produttori Erbaluce di Caluso, Maestro del Gusto.
Domenica 17 marzo - I prodotti da forno
Ore 15.30 - Sala Giunta
Cereali e farine: quali scegliere? Purché locali e da agricoltura
sostenibile. Interventi: Giovanni dell’Agnese, pasticcere Maestro del Gusto, Marcello Vidotto,
panificatore e Giancarlo Cerutti di Cereal Ceretto di Carignano.
Ore 16.30 - Sala Giunta
Dove vanno i dolci e i biscotti a fine giornata? Incontro con
Costantino Guardia e Giovanni Scalenghe, pasticceri Maestri del Gusto.
Ore 17.30 - Sala Giunta
Presentazione della ricerca sui marchi storici di prodotti dolciari
tra il 1926 ed il 1936 a cura di Fondazione Contrada Torino Onlus, dall’archivio storico della
Camera di commercio di Torino - MATOSTO®. Intervengono: Germano Tagliasacchi, un
rappresentante di Galup e Streglio.
Ore 18.30 - Sala Blu
Quali vini abbinare ai dolci? Degustazione guidata delle colombe di
Mario Sparti, Maestro del Gusto e i vini dolci dell’Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di
Torino (Erbaluce di Caluso Docg e Collina Torinese Doc Malvasia), Maestro del Gusto. Con la food
blogger Irene Prand.
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