Mercoledi 3 luglio ospite del ristorante sociale “Ex Mattatoio” a Chieri ci sarà Luca Iaccarino in una serata che che farà incontrare la letteratura con il cibo.
Luca Iaccarino è food editor, giornalista e critico gastronomico: viaggia, mangia e scrive per il “Corriere della Sera” e “D – La Repubblica”.
“Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi d’italia” è l’ultimo “giallo gastronomico” di Luca Iaccarino, amato critico di food con un talento evidente per l’intrigo e per la scrittura brillante.
C’erano stati sei omicidi nel 2017, tutti ai danni di grandi cuochi torinesi. Sette anni più tardi, si riparte da (spoiler…) Antonino Cannavacciuolo, la cui vasta mole galleggia in una sera di maggio nelle acque del lago d’Orta.
Inizia così il nuovo libro, muovendosi poi tra ristoranti stellati, piole e nuove vittime, tutti celebri chef stellati, al livello dei precedenti morti ammazzati a Torino: nel 2017 «Matteo Baronetto di Del Cambio venne liofilizzato, Davide Scabin che allora aveva il Combal.Zero fu ritrovato annegato nel gin tonic, i proprietari di uno splendido caffè storico cittadino, Mulassano, vennero soffocati con dei tramezzini, quelli del miglior bistrot torinese, Magazzino 52, infilzati con uno spiedo». Insieme a molta ironia, non mancano informazioni per i cultori delle tendenze culinarie e quella riflessione «alta»: «la cucina è il linguaggio più universale che ci sia, [...] parla a tutti, ai ricchi e ai poveri, fa sedere assieme gli avversari».
L’appuntamento è per il 3 luglio alle ore 21 in Via Giovanni XXIII 8 a Chieri.