L'Ovada DOCG giunge a Torino per raccontarsi a un pubblico di appassionati in tutte le sue particolarità e sfaccettature in un doppio appuntamento nella più prestigiosa delle sedi legate al vino, quella di AIS Piemonte, in cui sarà possibile incontrare e degustare alcune delle migliori espressioni dell'Ovada DOCG.
Dunque giovedì 5 settembre, il Consorzio di Tutela dell'Ovada DOCG in collaborazione con AIS Piemonte, dedicherà un'intera giornata all'approfondimento di una denominazione che vuole ampliare i propri orizzonti e farsi conoscere al pubblico torinese.
L'evento comprende due diversi spazi: il primo è con i banchi d'assaggio, per una degustazione dei vini dei produttori. A questo momento di conoscenza con la denominazione verranno affiancate due diverse Masterclass (della durata di un'ora circa).
La prima, rivolta solo agli operatori di settore, proporrà quattro diverse etichette di Ovada DOCG, che saranno affiancate da altrettanti vini francesi del territorio del Beaujolais, in una divertente e inedita comparazione, che darà vita a interessanti riflessioni.
La seconda Masterclass, aperta al pubblico, sarà invece volta a mostrare le caratteristiche di invecchiamento della denominazione, grazie alla degustazione di otto etichette di diverse annate.
Un modo per raccontare il sorprendente potenziale di questi vini, in parte ancora da scoprire. Ad accompagnare questa degustazione, lo chef del ristorante Mirepua Food Lab di Cremolino (AL), che preparerà un piatto di accompagnamento ai vini proposti, in un momento di live show cooking.
Ingresso ai banchi d’assaggio è dalle ore 15.00 alle 21.00. Il costo è di 15 Euro oppure gratis per i soci AIS e operatori del settore. L'ingresso alle masterclass è alle ore 16.00: Ostinati e (ri)belli: l'Ovada incontra il Beaujolais è riservata agli operatori di settore che possono accedervi gratuitamente previa prenotazione alla email info@ovada.eu
Alle ore 18.30 è in essere la seconda masterclass, Ovada: il racconto di un terroir che sfida il tempo con ingresso 15 Euro soci AIS e 30 per i non soci, comprendendo anche l'ingresso ai banchi di degustazione.